Sieg gegen Bischofstetten: SC Pyhra auf Aufstiegskurs

SC Pyhra
SU Bischofstetten

2. Klasse Traisental/AV: SC Pyhra erreichte vor rund 120 Fans einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen die SU Bischofstetten. An der Favoritenstellung ließ SC Schaubach Pyhra keine Zweifel aufkommen und trug gegen Bischofstetten einen Sieg davon.

Marco Wielander brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von SC Pyhra über die Linie (7.). David Schreylehner erhöhte den Vorsprung des Tabellenführers nach 22 Minuten auf 2:0. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Wielander seinen zweiten Treffer nachlegte (40.). Die Überlegenheit von SC Schaubach Pyhra spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Wielander überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Gastgeber (76.). Schlussendlich verbuchte SC Pyhra gegen die SU Bischofstetten einen überzeugenden Heimerfolg.

Wielander der Mann des Tages

SC Schaubach Pyhra stabilisierte mit den drei Punkten die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen. Prunkstück von SC Pyhra ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst fünf Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. SC Pyhra ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile zehn Siege und ein Unentschieden zu Buche. Mit sechs Siegen in Folge ist SC Schaubach Pyhra so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Die SU Bischofstetten holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Die Gäste stehen nach dieser Niederlage auf dem sechsten Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die SU Bischofstetten nicht zur Entfaltung, sodass nur 16 erzielte Treffer auf das Konto von Bischofst. gehen. Fünf Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat die SU Bischofstetten momentan auf dem Konto.

Während SC Pyhra am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) bei TSU Biomin Hafnerbach gastiert, steht für Bischofst. zwei Tage vorher der Schlagabtausch bei FC Purkersdorf auf der Agenda.

2. Klasse Traisental/AV: SC Schaubach Pyhra – SU Bischofstetten, 4:0 (3:0)