Eine gute Hälfte für Günselsdorf zu wenig - Sooss feiert sicheren Auswärtssieg

SC Günselsdorf
SV Sooss

In der 2. Klasse Triestingtal empfing SC Günselsdorf in der 15. Runde SV Sooss. Günselsdorf wollte in diesem Spiel dem Glück nachhelfen und wieder ein positives Ergebnis erreichen. Sooss hatte auf der anderen Seite die Chance sich mit einem Sieg weiter von der unteren Tabellenhälfte abzusetzen.

Schnelle Günselsdorfer Führung - Ausgleich knapp vor der Pause

Gleich nach dem Anpfiff versucht SC Günselsdorf offensiv Präsenz zu zeigen, um daraus dann in weiterer Folge Chancen zu erarbeiten. Dies gelingt dem Tabellenletzten auch noch in der Anfangsphase, in Minute 11 kommen die Hausherren nach einem wieten Pass über die linke Seite. Murat Gökmen setzt sich durch, überhebt den gegnerischen Goalie und kann sich als Torschütze zum 1:0 feiern lassen.

Günselsdorf kommt kurz danach zu einer ähnlichen Chance, wieder wird der Gästekeeper überhoben, der Ball landet aber knapp neben der Stange. Sooss findet im Laufe der ersten Halbzeit ins Spiel und versucht nun Druck nach vorne auszuüben. Bereits in der Schlussphase vor der Pause gelingt den Gästen schließlich der Ausgleich, Mathias Gottlieber verwertet in Minute 37 zum 1:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Sooss bestimmt zweiten Durchgang

Kurz nach der Pause sehen die 50 Zuschauer die wohl entscheidende Spielszene, in Minute 51 köpfelt Günselsdorfs Christoph Riegler den Ball zurück und überrascht damit den herauslaufenden Schlussmann der Heimischen - Eigentor zum 1:2. Die Hausherren kommen danach nicht mehr zurück, Sooss hat das Geschehen im Griff und legt nach. Lukas Ungerböck trifft in der 66. Minute zum 3:1 für Sooss und lässt die Zuschauer jubeln.

Das Match ist nun entschieden, die Heimelf kann nicht mehr zusetzen, auf der anderen Seite treffen die Gäste in der Schlussphase ein weiteres Mal. In Minute 87 setzt sich Christian Heimhilcher im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 1:4. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Sooss darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Raimund Grauszer (Sektionsleiter Günselsdorf): "Leider war das Match wie vorige Woche. In der ersten Hälfte war es Hui, nach der Pause Pfui. Wir hatten nach dem 1:0 noch die Chance auf einen Treffer, kassierten stattdessen noch vor der Pause den Ausgleich. Nach der Pause waren wir nicht gut, hatten aber noch eine Chance auf das 2:2."