Stein schlägt Paudorf: Hermann glänzt als dreifacher Torschütze

FC Union Stein
SV Paudorf

2. Klasse Wachau: Rund 70 Fans kamen zum Heimspiel des 1. FC Union Stein gegen den SV Paudorf. Der Start ins neue Spieljahr ging für den SV Paudorf mit dem 2:5 gegen den 1. FC Union Stein vollends daneben: Aus den ersten drei Begegnungen holte Paudorf nicht einen Zähler.

Der SV Paudorf erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Bronislav Salek traf mit seinem direkten Freistoß in der zweiten Minute zur frühen Führung. Dann ertönte ein Elfmeterpfiff - Stefan Oberauer zog die Notbremse und musste mit Rot vom Feld. Marcel Hermann versenkte den fälligen Strafstoß in der 36. Minute im Netz der Gäste. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit gab es dann auch Elfmeter auf der anderen Seite. Erneut traf Salek für Paudorf zur 2:1-Führung (43.). Der FC Union Stein zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Clemens Merkle (44.) und Hermann (45.) mit ihren Treffern das Spiel sogar noch vor der Pause. Die Gastgeber hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen.

Dritter Strafstoß zum Endstand

Das wohl vorentscheidende 4:2 fiel relativ früh in Halbzeit zwei. Für den Erfolgsmoment des FCU Stein sorgte Severin Tanzer (51.), ehe Hermann wieder vom Elfmeterpunkt aus das 5:2 markierte (62.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter feierte der 1. FC Union Stein einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Paudorf.

Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es der FC Union Stein wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den fünften Rang verbessert hat. Zwei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des FCU Stein.

In der Defensivabteilung von Paudorf knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt.

2. Klasse Wachau: 1. FC Union Stein – SV Paudorf, 5:2 (3:2)