Alija-Hattrick binnen drei Minuten: Arnsdorf erzielt Remis gegen Stein in der Nachspielzeit

FC Union Stein
SC Arnsdorf

2. Klasse Wachau: Der 1. FC Union Stein hatte den Sieg vor rund 80 Fans scheinbar schon so gut wie sicher, am Ende verblieb jedoch nur ein einziger Punkt auf der Habenseite: 3:3 lautete das Resultat. Der vermeintlich leichte Gegner war Arnsdorf mitnichten. Der SC Arnsdorf kam gegen den FC Union Stein zu einem achtbaren Remis.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Der SC Arnsdorf geriet in der 18. Minute durch ein Tor von Theodor Glaser ins Hintertreffen. Jakob Pirker nutzte die Chance für den FCU Stein und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Kabine.

Alija als Mann des Tages - Hattrick in drei Minuten

Christopher Kral baute den Vorsprung des 1. FC Union Stein in der 79. Minute auf 3:0 aus. Arnsdorfs Gentian Alija traf etwas später zum 1:3 (90., EM). In der Nachspielzeit (91.) gelang Alija der Anschlusstreffer. In der 93. Minute gelang dem SC Arnsdorf, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer - und wieder war es Alija per Elfmeter. Der Unparteiische schickte nach 93 Minuten gleich zwei Aktuere der Heimelf vom Platz. Wolfgang Griener und Ronald Griener sahen beide glatt Rot. Gedanklich hatte der FC Union Stein den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte Arnsdorf am Ende noch den Teilerfolg.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der FCU Stein in der Tabelle auf Platz sechs. Offensiv konnte dem 1. FC Union Stein in der 2. Klasse Wachau kaum jemand das Wasser reichen, was die zwölf geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der FC Union Stein verbuchte insgesamt zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen.

Der SC Arnsdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung von Arnsdorf knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. In der Verteidigung des SC Arnsdorf stimmt es ganz und gar nicht: 13 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Vier Spiele und noch kein Sieg: Arnsdorf wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

2. Klasse Wachau: 1. FC Union Stein – SC Arnsdorf, 3:3 (2:0)