Trotz anfänglicher klarer Überlegenheit - am Ende Zittersieg für Thaya

Den Abschluss der 20. Runde in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal machte am Mittwoch die Partie zwischen dem SVU Japons und dem SCU Thaya. Nach aktuellem Stand der Dinge wird es in dieser Saison wieder darauf hinaus laufen, dass der SCU Thaya am Saisonende zum vierten Mal in Serie Vizemeister ist!!! , denn der USV Dobersberg wird trotz des bisher beeindruckenden Frühjahrs von Thaya nicht mehr einzuholen sein. Die Japonser präsentierten sich bisher zwar auch als gute Frühjahrsmannschaft, dennoch mussten sie sich Thaya am Ende knapp geschlagen geben.

Die Gäste dominieren den ersten Durchgang

Thaya startete wie aus der Pistole geschossen und hatte schon nach 30 Sekunden die erste Möglichkeit, doch Chmelik schoss nach einem Stanglpass klar drüber. Nur zwei Minuten später Freistoß für die Gäste, Hanel trat an und schoss aus 20 Metern schön aufs lange Eck, doch Stark war zur Stelle und konnte das Leder via Stange zur Ecke abwehren. Die Heimischen hatten in der Anfangsphase kaum Luft zum Atmen, so wurden sie von Thaya eingeschnürt. Nachdem Stark einen weiteren Freistoß zur Ecke klären konnte, war in der 17.Minute Manuel Lessnigg nach einem Eckball von Christian Handl per Kopf zur Stelle und sorgte so für das hochverdiente 0:1. Wenig später schoss, der an diesem Abend im Abschluss glücklose, Zdenek Chmelik nach einem Doppelpass mit Lessnigg knapp daneben. Danach kam Radek Hanel vor dem Halbzeitpfiff noch zweimal gefährlich vors gegnerische Tor, doch auch ihm wollte an diesem Tag kein Treffer gelingen. Auf der Gegenseite hatte Thomas Zotter nach einem Eckball von Dominik Zotter die erste gute Gelegenheit für Japons, doch sein Kopfball ging knapp über den Kasten. Jiri  Pabousek war mit der Leistung seiner Mannschaft in Halbzeit eins zufrieden, doch mit dem Ergebnis nicht ganz:"Wir spielten in der ersten Halbzeit sehr gut und hatten auch gute Chancen, doch wir hätten mehr Tore erzielen müssen."

Nach Verletzung von Hanel Japons besser

Nach dem Wiederanpfiff gingen es die Auswärtigen etwas ruhiger an, dennoch erzielte Lessnigg nach Pass von Christian Handl mit einem Schuss vom 16er das 0:2. Kurz darauf musste dann Radek Hanel wegen einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden und ab diesem Zeitpunkt war die Überlegenheit von Thaya vorbei. Im Gegenteil, denn jetzt spielte nur noch Japons. Die wohl beste Chance vergab nach 80 Minuten Rauscher, als er von Dominik Zotter mit einem Lochpass in Szene gesetzt wurde, doch sein Abschluss fiel gegen Schandl zu schwach aus. Als dann Matthias Zotter in der hitzigen Schlussphase mit gelb-rot unter die Dusche geschickt wurde, zweifelte am Auswärtsieg von Thaya niemand mehr. Doch auch mit einem Mann weniger machten die Japonser Druck, jetzt spielten sie mit Risiko und wurden dafür auch ein wenig belohnt, denn Paul Vhynalek gelang nach einer Flanke von Christoph Zotter per Kopf der Anschlusstreffer. Für mehr sollte es aber trotz aufopfernden Kampfes nicht mehr reichen. Jiri Pabousek war froh als der Schlusspiff ertönte:"Wir waren die letzten 20 Minuten nur noch unter Druck. Generell war Japons nach dem 2:0 besser, doch auch wir hätten nach einem Konter das dritte Tor machen können."