Heimsieg gegen Mallersbach: Karlstein/Thaya beendet schwarze Serie

SG Karlstein/Thaya
USC Mallersbach

2. Klasse Waldviertel/Thayatal: Karlstein/Thaya gewann das Freitagsspiel gegen den USC Mallersbach vor knapp 100 Fans mit 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SG Karlstein/Thaya die Nase vorn.

Hannes Kothbauer-Pany brachte das Heimteam in der achten Minute durch einen direkten Freistoß-Treffer nach vorn. Bereits in der 15. Minute erhöhte Petr Hosek den Vorsprung von Karlstein/Thaya vom Elfmeterpunkt aus. Wenige Minuten später verkürzte Mallersbachs Roman Löscher auf 1:2 (37.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat.

Hosek trifft dreifach

Elfmeter! Tomas Galia schoss für den USC Mallersbach in der 47. Minute das zweite Tor und glich zum 2:2 aus. Hosek glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den SG Karlstein/Thaya (64./69.). In den 90 Minuten war Karlstein/Thaya im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Mallersbach und fuhr somit einen 4:2-Sieg ein.

Der SG Karlstein/Thaya muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Karlstein/Thaya ist deutlich zu hoch. 28 Gegentreffer – kein Team der 2. Klasse Waldviertel Thayatal fing sich bislang mehr Tore ein. Der SG Karlstein/Thaya verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

In der Verteidigung des USC Mallersbach stimmt es ganz und gar nicht: 22 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die letzten Auftritte der Gäste waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Mit diesem Sieg zog Karlstein/Thaya an Mallersbach vorbei auf Platz sieben. Der USC Mallersbach fiel auf die neunte Tabellenposition. Einen Sieg, drei Remis und vier Niederlagen hat Mallersbach momentan auf dem Konto.

Karlstein/Thaya tritt am kommenden Sonntag beim SV Eisgarn an, der USC Mallersbach empfängt am selben Tag den SV Raiffeisen Union Japons.

2. Klasse Waldviertel Thayatal: SG Karlstein/Thaya – USC Mallersbach, 4:2 (2:2)