Geras überrollt Irnfritz

TSV Irnfritz
USV Geras

2. Klasse Waldviertel Thayatal: Der TSV Irnfritz kam gegen den USV Geras vor etwa 100 Besuchern mit 0:5 unter die Räder. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur USV Geras heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Geras erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Petr Osmera traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Robin Hrobar schnürte einen Doppelpack (26./38.), sodass der Gast fortan mit 3:0 führte. Die Überlegenheit des USV Geras spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider.

Hrobar feiert Dreierpack

Hrobar baute den Vorsprung von Geras in der 48. Minute auf 4:0 aus. Geras legte durch einen Penalty von Lukas Bühler in der 74. Minute zum 5:0 nach. Mit dem Spielende fuhr Geras einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für Irnfritz klar, dass gegen den USV Geras heute kein Kraut gewachsen war.

Nach der empfindlichen Schlappe steckt der TSV Irnfritz weiter im Schlamassel. Die Gastgeber kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf fünf summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Irnfritz ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Beim USV Geras präsentierte sich die Abwehr angesichts 22 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (27). Der Sieg über den TSV Irnfritz, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Geras von Höherem träumen. Der USV Geras verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Die letzten Resultate von Geras konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Irnfritz tritt am Samstag, den 23.10.2021, um 19:00 Uhr, beim USV Weitersfeld an. Einen Tag später (15:00 Uhr) empfängt der USV Geras die SG Allentsteig/Göpfritz.

2. Klasse Waldviertel Thayatal: TSV Irnfritz – USV Geras, 0:5 (0:3)