Sieg in Hochwolkersdorf: Mönichkirchen schießt sich an die Spitze

SC Hochwolkersdorf
FC Mönichkirchen

2. Klasse Wechsel: Etwa 70 Fans wollten das Spiel des SC Hochwolkersdorf gegen den FC Mönichkirchen sehen. Hochwolkersdorf hat den Start ins neue Fußballjahr nach zwei Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 2:4-Niederlage verdaut werden.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Marco Reithofer per Strafstoß für Mönichkirchen zur 0:1-Führung (43.). Aus der Ruhe ließ sich der SC Hochwolkersdorf nicht bringen. William Merl erzielte wenig später den 1:1-Ausgleich (45.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen.

Starke Schlussviertelstunde

Martin Kis schoss für den FC Mönichkirchen in der 55. Minute das zweite Tor. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der 2:2-Ausgleich, den Andras Kuti bereits wenig später besorgte (58.). Für das 3:2 von Mönichkirchen zeichnete Rene Morgenbesser verantwortlich (75.). Christoph Prenner beförderte das Leder zum 4:2 des Ligaprimus über die Linie (80.). Letzten Endes holte der FC Mönichkirchen gegen Hochwolkersdorf drei Zähler.

Der SC Hochwolkersdorf bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel.

Die errungenen drei Zähler gingen für Mönichkirchen einher mit der Übernahme der Tabellenführung.

2. Klasse Wechsel: SC Hochwolkersdorf – FC Mönichkirchen, 2:4 (1:1)