Jedenspeigen beschließt Saison mit dem 18. Sieg

18 Siege, 59 Punkte, nur drei Niederlagen - der SV Jedenspeigen zeigte in der 2. Klasse Weinviertel Nord eine tolle Saison, hatte mit Zistersdorf aber einen übermächtigen Gegner. Im letzten Spiel gegen die SCU Schrattenberg gewann die Kraus-Elf dank der Treffer von Knap, Kitzl und Diem mit 3:1. Für Schrattenberg hatte Jiri Unger genetzt.

Anhand der Tabelle gingen die Gäste als Favoriten ins Spiel. Dieser Rolle wurden sie auch gleich in den ersten Minuten gerecht. "Wir waren von Beginn an die bessere Mannschaft und haben früh das 1:0 gemacht", so Trainer Hans Kraus, der nach einem einstudierten Eckball einen herrlichen Weitschusstreffer von Tomas Knap sah. Die Gäste dominierten weiter und bauten den Vorsprung nach gut einer halben Stunde aus. Dominic Kitzl war es, der Jedenspeigen zum Jubeln brachte. Doch die Antwort der Gastgeber folgte prompt, Jiri Unger brachte Schrattenberg wieder heran.

Diem macht alles klar

Nach der Pause änderte sich wenig am Spielgeschehen, Jedenspeigen hatte alles unter Kontrolle, scheiterte aber einige Male an Torhüter Karl Breithut. In Minute 67 musste sich der Schlussmann aber zum dritten Mal geschlagen geben. Trainersohn Hans Kraus legte für Thomas Diem ab, der per Distanzschuss die Vorentscheidung herbeiführte. Schrattenberg konnte nicht mehr zulegen, kassierte zum Saisonabschluss die 13. Niederlage.