Duell um Platz drei endet ohne Sieger

In der 2. Klasse Weinviertel Süd hat sich der Titelkampf zu einem Duell zwischen Auersthal und Großebersdorf entwickelt. Dahinter rittern mit Gaweinstal und Ollersdorf zwei Teams um Platz drei. Im direkten Duell konnte sich am Samstag Nachmittag aber kein Team durchsetzen. Beim 2:2 wurden die Punkte gerecht geteilt.

Beide Mannschaften mussten in der Vorwoche Niederlagen einstecken, waren auf Wiedergutmachung aus. Daher wurde Wert auf eine gute Defensive gelegt. Schon nach wenigen Minuten mussten beide Trainer wechseln. Bei den Gästen aus Ollersdorf ging es bei Martin Prazenica nicht mehr weiter. "Er hat einen Schlag auf den Knöchel bekommen", so Trainer Dieter Ludwig. Auch sein Gegenüber Dieter Müller musste mit Andreas Marschall einen Spieler früh vom Feld nehmen. Auf Tore mussten die Zuschauer lange warten. Erst in Minute 40 brandete bei den Gästen erstmals Jubel auf. Nach einem Angriff über die linke Seite spielte Manuel Nürnberger zu Tomas Cermak, der mit einem scharfen Schuss Torhüter Ullmann keine Chance ließ.

Doppelschlag bringt die Wende

Nach dem Seitenwechsel sollte ein Doppelschlag die Partie drehen. Michael Wimmer und Julian Kretschmer stellten binnen sechs Minuten eine 2:1-Führung für Gaweinstal her. Doch das letzte Wort war noch nicht gesprochen. Denn Ollersdorf hatte die richtige Antwort. Patrick Albrecht kam nach einer Flanke auf die zweite Stange zum Ball, nahm sich das Spielgerät schön mit und schloss zum 2:2-Endstand ab. "Ein gerechtes Unentschieden", fand Ludwig, der den Wind als Spielverderber ausmachte.