Gaweinstal ringt Großschweinbarth nieder

Großschweinbarth
USV Gaweinstal

2. Klasse Weinviertel Süd: Etwa 250 Zuschauer kamen zur Karl-Mauser-Sportanlage nach Großschweinbarth, um das Spiel des SV Großschweinbarth gegen den USV Gaweinstal mitzuverfolgen. Der USV Gaweinstal fügte dem SV Großschweinbarth am Sonntag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 4:3.

Sascha Roch versenkte die Kugel schon früh zum 1:0 (10.) für die Gäste. Wer glaubte, Großschweinbarth sei geschockt, irrte. Adrian Kral machte unmittelbar nach dem Rückschlag den 1:1-Ausgleich perfekt (15.). Julian Kretschmer brachte Gaweinstal nach 21 Minuten die 2:1-Führung. Aus der Ruhe ließ sich Großschweinbarth aber nicht bringen. Michal Flaska erzielte wenig später den 2:2-Ausgleich (23.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Michael Wimmer schnürte einen Doppelpack (25./44.), sodass der USV Gaweinstal fortan mit 4:2 führte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

Tore am laufenden Band

Ein Elfmeter brachte dann doch nochmal Spannung in dieses Spiel. Nikola Gagic traf vom Punkt zum 3:4 zugunsten des SV Großschweinbarth (51.). Großschweinbarths Andreas Geritzer sah in Minute 85 noch Gel-Rot. Obwohl Gaweinstal nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Großschweinbarth zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 4:3.

Der dritte Platz und 50 Punkte lautete die Bilanz von Großschweinbarth am Ende der vergangenen Saison. Mit einem Punkt auf der Habenseite steht das Heimteam derzeit auf dem zehnten Rang.

Der Dreier gegen den SV Großschweinbarth beförderte den USV Gaweinstal an die Spitze der 2. Klasse Weinviertel Süd.

Großschweinbarth tritt am Freitag, den 02.09.2022, um 19:30 Uhr, beim SC Hohenruppersdorf an. Einen Tag später (16:30 Uhr) empfängt Gaweinstal den USV Schrick.

2. Klasse Weinviertel Süd: SV Großschweinbarth – USV Gaweinstal, 3:4 (2:4)