2. Klasse Weinviertel

Exklusiv! 2. Klasse Weinviertel Nord kompakt

NIcht 2-klasse-weinviertelnordweniger als elf Spiele finden am Osterwochenende in der 2. Klasse Weinviertel Nord statt. Neben den acht regulärn Spielen werden am Montag drei Duelle nachgetragen. Die Tabelle ist danach bereinigt. Die Nachtragsspiele werden aber durchwegs von Mannschaften ausgetragen, die nicht mehr in den Meisterkampf eingreifen werden.

Rabensburg rabensburg esvhauskirchen usv- Hauskirchen 1:3

Im Spiel zweier Mittelfeldmannschaften erwischten die Gäste den besseren Start. Schon nach sieben Minuten ging die Jäger-Elf in Führung. "Nach einem Pass in die Schnittstelle hat mein Außenbahnspieler herrlich in die Mitte gelegt", so Trainer Rainer Jäger. Andrej Racik hat den Ball an Torhüter Bernhard Schmaus vorbei ins Tor geschoben. Hauskirchen blieb weiter am Drücker, übte Druck aus. Nach einer halben Stunde wurden sie dafür belohnt. "Nach einem Eckball war ein Gestocher im Strafraum. Da haben wir ein bisschen Glück gehabt. Martin Arthold hat den Ball dann über die Linie geschossen", erinnter sich der Coach. Rabensburg reagiert sofort darauf, Trainer Herbert Mokesch bringt Andre Erasim einen neuen Mann. Prompt fällt der Anschlusstreffer. Nach einem abgefälschten Schuss fällt Rudolf Bily der Ball vor die Füße. Er hat keine Probleme, den Gästetormann zu bezwingen. "Wir waren aber in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Dafür war Rabensburg in Durchgang zwei stärker." Bei einem Stangenschuss haben die Heimischen Pech, auch vom Elferpunkt bringen sie das Leder nicht ins Tor. Aus einem Konter fällt zwei Minuten vor dem Ende die Entscheidung. Jozef Gasparovic schließt den schnellen Gegenangrifft perfekt zum 3:1 ab.

Prinzendorf prinzendorf-rannersd sceibesthal usc- Eibesthal 2:1

Katastrophal beschreibt die Lage der beiden Vereine im Frühjahr wohl sehr genau. Vor dem Duell hatten beide Mannschaften noch keine Punkte geholt. Diese Serie musste in diesem Spiel reißen. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Prinzendorf etwas gefährlicher wirkte. Vor allem in der Defensive hatte Eibesthal, wie schon in den anderen Frühjahrspartien auch, große Probleme. Gerald Matzka nutzte eine Unsicherheit zur Führung aus. Gespielt, waren 28 Minuten. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Duell dahin, ehe es erneut Matzka war, der für den entscheidenden Moment sorgte. Er machte zehn Minuten vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer alles klar. Eibesthal gab nicht auf, mehr als der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Stefan Dopler war aber nicht mehr möglich.

Niederabsdorf niederabsdorf svaltlichtenwarth scu- Altlichtenwarth 4:3

Niederabsdorf hat sich im Frühjahr vom Prügelknaben der Liga zu einem ernsthaften Konkurrenten entwickelt. Mitverantwortlich dafür war auch die Verpflichtung von Ladislav Kubistel, der mit seinem Können jeden Gegner in Verlegenheit bringen kann. Gegen Altlichtenwarth stellten sich die Zuschauer auf ein spannendes Duell ein. Auf Tore durfte man auch gefasst sein, denn immerhin fallen in Spielen der beiden Mannschaften im Schnitt 4,5 Treffer. Eine viertel Stunde dauerte es, bis es zum ersten Torjubel kam. Die Heimischen durften sich über einen Treffer von Alexander Pisar freuen. Die Antwort der Gäste ließ nur sech Minuten auf sich warten. Gerald Hans glich aus. Dass Niederabsdorf aber dennoch mit einer Führung zum Pausentee ging, lag an Peter Palkovic, der nach einer halben Stunde einnetzte. Auch in Durchgang zwei ging es munter hin und her. Gleich nach dem Seitenwechsel sorgte Gabriel Fallnbügel für das 3:1, Andreas Schachinger brachte nach einer Stunde wieder Spannung in die Partie. Als Roland Rebel acht Minuten vor dem Ende der Ausgleich gelang, rechnete alles mit einer Punktteilung. Doch Ladislav Kubistel versenkte einen Elfmeter knapp vor dem Ende und sorgte so für den dritten Saisonsieg der Niederabsdorfer.

Schrattenberg schrattenberg scupoysbrunn scu- Poysbrunn 0:3

Die ganze Liga blickte auf das Spitzenspiel zwischen Schrattenberg und Poysbrunn. Der Tabellenzweite aus Schrattenberg begann offensiv, fand auch gute Einschussgelegenheiten vor. Wie kaltschnäuig kam aber vor dem Tor sein muss, zeigte Poysbrunns Torjäger Roman Lzicar. Er verwertete seine erste Möglichkeit zum Führungstreffer des Tabellenführers. In der Folge spielte es sich für die Gäste natürlich einfacher. Schrattenberg musste mehr fürs Spiel machen. Im Abschluss blieb man aber diesmal harmlos. Diese Tatsache war man von Schrattenberg bisher nicht gewohnt, schließlich hatte man mit David Sevcik einen Mann in den Reihen, der schon 34 Mal in dieser Saison getroffen hatte. Die Poysbrunner Verteidigung passte aber gut auf den Stürmer auf und nutzte selbst die wenigen Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde war es erneut Lzicar, der Torhüter Mario Brunner im 1:1-Duell keine Chance ließ. Noch vor dem Seitenwechsel sollte die endgültige Entscheidung fallen: Alexander Kaiser sorgte mit dem 3:0 für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang bemühten sich die Schrattenberger, Poysbrunn war dem nächsten Treffer dank der vielen Kontermöglichkeiten aber näher. Damit hat Poysbrunn in der Tabelle schon sieben Punkte Vorsprung.