2. Klasse Weinviertel

Exklusiv! 2. Klasse Weinviertel Nord kompakt

Bereits2-klasse-weinviertelnord am Samstag will Tabellenführer Poysbrunn gar keine Diskussion über die Vormachtstellung in der 2. Klasse Weinviertel Nord aufkommen lassen. Mit einem Auswärtssieg in Wetzelsdorf würden sie dem großen Ziel wieder ein Schritt näher kommen. Zwischen Wilfersdorf und Rabensburg kommt es zum wohl hochklassigsten Spiel der Runde.

Ringelsdorf ringelsdorf svottenthal ukj- Ottenthal 1:1

Beide Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Halbzeit, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. "In der ersten Hälfte war nicht viel los", fasste Ringelsdorf-Trainer Manfred Grunsky die ersten 45 Minuten zusammen. Erst knapp vor der Pause kam es zum einzigen Aufreger. Rene Rahming hatte die gelbe Karte wegen Foulspiels gesehen. Nur eine Minute später musste er mit Gelb-Rot vom Platz. "Er hat den Ball weggeschossen", sah es Grunsky ganz genau. Nach der Pause konnten die Gastgeber die numerische Überlegenheit zwar ausnutzen, hatten viel Ballbesitz. "Ottenthal ist genau einmal über die Mittellinie gekommen und da haben sie das Tor gemacht." Zunächst scheiterte Ringelsdorfs Thomas Grunsky an der Stange, im Gegenzug bekommt Ottenthal einen Eckball zugesprochen. Aus dieser Standardsituation konnten sich die Hausherren nicht befreien, Dominik Schütz netzte vom Elfer ein. Doch nur wenige Minuten später gelang Ringelsdorf der Ausgleich. Nach einem Freistoß in die Mauer wurde der Ball hoch zur Mitte geflankt. Thomas Grunsky stand goldrichtig und versenkte das Leder zum 1:1-Endstand. "Aus unserer Sicht waren es zwei verlorene Punkte", resümierte der Heim-Coach nach der Partie.

Hauskirchen hauskirchen usvschrattenberg scu- Schrattenberg 1:5

Die Torfabrik der Liga aus Schrattenberg musste gegen Hauskirchen gewinnen, um Platz zwei in der Tabelle zu verteidigen. Doch der Beginn war alles andere als vielsprechend. Noch keine 60 Sekunden waren gespielt, da musste Tormann Mario Brunner das erste Mal hinter sich greifen. Ein Schuss von Andrej Racik fand den Weg in die Maschen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gäste aber immer besser ins Fahrt. Vor allem Michal Sycha strahlte an diesem Tag enorme Torgefahr aus. Mit einem Doppelpack drehte er das Spiel quaisi im Alleingang. "Zur Pause stand es schon 3:1 für uns", wusste Sektionsleiter Thomas Bauer Bescheid. In der zweiten Hälfte haben wir dann gut gekontert." David Sevcik und erneut Sycha sorgten noch für zwei weitere Treffer, die den 5:1-Auswärtssieg herstellten.

Hausbrunn hausbrunn svprinzendorf-rannersd sc- Prinzendorf 4:0

Aufgrund der momentanen Formkurven war es kein Wunder, dass Hausbrunn nach dem Spiel die drei Punkte einhamstern konnte. Prinzendorf ist noch immer nicht richtig in der Rückrunde angekommen, während Hausbrunn weiterhin ganz oben in der Tabelle zu finden ist. 13 Minuten dauerte es, bis sich die Heimischen über den ersten Treffer freuen durften. Marek Kavecky hatte an diesem Tag seine Schussstiefel an. Denn das sollte nicht sein einziger Treffer bleiben. Nachdem Patrick Fragner kurz nach der Pause auf 2:0 stellte, avancierte Kavecky zm Man of the day. Mit zwei Toren in der Schlussphase erhöhte er sein Torkonto auf 21 Treffer.