2. Klasse Weinviertel

2. Klasse Weinviertel Nord kompakt: Rabensburg mit 6 Punkten aus zwei Spielen

Bereits2-klasse-weinviertelnord am Donnerstag findet das erste Spiel des verlängerten Wochenendes statt. Die Begegnung zwischen Rabensburg und Prinzendorf gehört aber eigentlich gar nicht zur 29. Runde, sondern ist ein Nachtragsspiel. Am Freitag geht es dann richtig los. Bis Sonntag darf man sich noch einmal auf spannende Spiele freuen, ehe für ein paar Wochen Pause einkehrt.

Rabensburg rabensburg esvprinzendorf-rannersd sc- Prinzendorf 3:1

Lauer Sommerkick hätte sich keinen Sieger verdient

Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr, das warme Wetter trug zusätzlich dazu bei, dass spielerisch und läuferisch nicht viel geboten wurde. Die Gäste gingen rasch in Führung. Nach einem langen Pass zog Stanley Walker alleine auf das Tor, überspielte den Schlussmann und schob locker ein. Doch die Führung wehrte nicht lange. Fünf Minuten später glich Rabensburg nach einem flach gespielten Eckball aus. "Es war dann ein müder Sommerkick. Auch in Halbzeit zwei änderte sich nicht viel daran", so Prinzendorf-Obmann Reinhard Österreicher. Nachdem Bernhard Schmaus einem Angreifer im Strafraum die Beine wegzog, rechneten alle mit einem Elfmeter für die Gäste. Doch die Pfeife blieb stumm. "Er hat es auf der anderen Seite dann wieder gut gemacht, indem er auch dort einen klaren Elfer nicht gegeben hat." Rabensburg traf aber dennoch: Wieder war ein Corner die Ausgangssituation. Der Ball wurde einige Male abgeblockt, sprang von der Stange zurück, bis schließlich Mark Micek das Leder über die Linie brachte. In der Schlussphase probierte Prinzendorf noch einmal alles, wurde aber eiskalt ausgekontert. Emir Basanovic sorgte mit seinem Treffer für den 3:1-Endstand. Es war der letzte Auftritt von Prinzendorf in der 2. Klasse. "Wir wollen freiwillig in die 3. Klasse. Es ist noch nicht offiziell, da der Verband erst nach der Saison die Sitzung abhält."

Ottenthal - ottenthal ukjeibesthal uscEibesthal 4:0

Überlegene Gastgeber lassen nichts anbrennen

Rund 40 Zuschauer sahen sich die Partie im Ottenthaler Waldstadion an. Von Beginn an sahen sie eine überlegene Heimelf, die nach einer viertel Stunde auch in Führung ging. Manfred Cermak hatte den Tabellenzehnten in Front gebracht. Danach dauerte es nicht lange, ehe die Partie endgültig entschieden war. Ein Doppelpack binnen drei Minuten von Dietmar Hackl sorgte für klare Verhältnisse. In der zweiten Halbzeit hatte die Hausherren gegen das Tabellenschlusslicht keine Probleme, den Sieg nach Hause zu spielen. Lukas Rezniczek konnte eine viertel Stunde vor dem Ende den 4:0-Endstand herstellen.

Wilfersdorf wilfersdorf fcherrnbaumgarten usv- Herrnbaumgarten 2:2

Gerechtes Unentschieden nach schwacher Vorstellung

In einer ausgeglichenen Anfangsphase zeigten beide Teams zunächst wenig Torgefahr. Erst als der Unparteiische nach einem Schubser im Strafraum auf den Elferpunkt zeigte, kamen erstmals Emotionen auf. "Ein Verteidiger hat unserer Spieler gestoßen, das war ein Elfmeter", so Wilfersdorfs Sektionsleiter Robert Friedrich. Zbynek Toman übernahm die Verantwortung und machte seinen 38. Saisontreffer. In der Folge kontrollierte die Heimelf das Spiel, kam nach einer schön herausgespielten Aktion durch Helmut Guryca zum 2:0. "In der ersten Halbzeit haben wir noch gefällig gespielt. Nach der Pause war Herrnbaumgarten besser und hat verdient den Ausgleich gemacht", spricht Friedrich die beiden Treffer der Gäste an. Ivan Dvorak sorgte für das 2:2-Unentschieden, das letztendlich auch gerecht war. "Das war heute kein besonderes Spiel und das wissen meine Spieler auch."