2. Klasse Ybbstal/AV

Waidhofen/Ybbs setzt den Siegeszug fort

Waidhofen/Ybbswaidhofen-ybbs schollenstein fc mischt in der 2. Klasse Ybbstal weiter an der Tabellenspitze mit: Das 3:0 gegen Hollenstein bedeutete den 5. Sieg im 6. Saisonmatch. Die Hausherren gaben 90 Minuten lang ganz klar den Ton an, kontrollierten das Geschehen nach Belieben. Hollenstein muss sich nach sechs Runden mit vier Punkten begnügen.

Mathias Böhme sorgte für die frühe Führung, nickte in der 8. Minute nach einer Flanke von rechts zum 1:0 ein. Weitere Tore wollten lange Zeit nicht fallen: Die Gäste-Abwehr hatte sich gut aufgestellt, Goalie Riener konnte sich wiederholt auszeichnen. Erst in der 71. Minute gelang das erlösende 2:0: Nach einem Zuspiel von Böhme schoss der vier Minuten zuvor eingewechselte Markus Tanzer ein.

Markus Tanzer traf auch zum 3:0

Der dritte Treffer war bloß noch Draufgabe, er fiel in der 86. Minute: Erneut war es Tanzer, der nach super Lochpass von Alexander Hruby mit einem gelungenen Schuss ins kurze Eck den Endstand herstellte. Waidhofen stockte damit sein Konto auf 15 Punkte auf und geht auch kommenden Sonntag (16. September) in Strengberg als klarer Favorit ins Spiel.