Lunz feiert siebten Saisonsieg

Lunz/See feierte in der 17. Runde der 2. Klasse Ybbstal den siebten Saisonsieg. Der Tabellenachte setzte sich mit 3:0 gegen die Union Allhartsberg durch. Lukasz Bienkowski, Benedikt Schnabel und Adrian Moszyk trugen sich in die Torschützenliste ein.

Besser hätte Lunz/See in das Spiel gegen Allhartsberg kaum starten können. Den Hausherren gelang es bereits in der 3. Minute vorzulegen: Lukasz Bienkowski kam an einen Corner , der an die kurze Stange gespielt wurde, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0. „Was die Chancen betrifft, war es eine sehr ausgeglichene Partie“, sagt Lunz-Trainer Karl Loibl. „Wir waren aber die effizientere Mannschaft.“ Mit der knappen 1:0-Führung der Hausherren ging es in die Kabinen.

Lunz die effizientere Mannschaft

Auch im zweiten Durchgang sahen 60 Zuschauer eine weitgehend ausgeglichene Partie. In der 68. Minute gelang es Lunz die Führung auszubauen: Adrian Moszyk setzte mit einem Lochpass Benedikt Schnabel in Szene. Dieser platzierte den Ball aus etwa elf Metern ins linke Eck – 2:0 für die Gastgeber, die Vorentscheidung war gefallen. In der dritten Minute der Nachspielzeit setzte der stark aufspielende Adrian Moszyk der Partie schließlich den Deckel drauf. Er setzte einen Freistoß von der linken Seite scharf aufs kurze Eck. Der Ball sprang vor Allhartsberg-Schlussmann Florian Krenn auf und kullerte unter ihm hindurch ins Tor.