Hausmening fügt Tabellenführer Opponitz zweite Niederlage zu [Video]

ASK Hausmening blieb nach dem knappen 2:1 (0:1) Erfolg über Tabellenprimus SV Opponitz an der Spitze dran und liegt nur mehr einen Punkt zurück an zweiter Stelle der 2. Klasse Ybbstal. Die Gäste dominierten die erste Hälfte und gingen völlig verdient kurz vor dem Pausenpfiff durch Michael Krenn 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde Hausmening besser und glich durch Joachim Beham aus (75.). Wenige Minuten vor Schluss sorgte der eingewechselte Simon Gruber für das 2:1 (86.), die Hausherren überstanden danach die anschließende Drangphase der Gäste. (Jetzt Trainingslager buchen)

Opponitz bestimmt im ersten Durchgang das Geschehen

Von einem Spitzenspiel war auf Seiten der Heimischen in der ersten Hälfte nur wenig zu sehen. Hausmening kam einfach nicht in die Gänge, Opponitz agierte dagegen über weite Strecken stark. Die Gäste hatten das Match unter Kontrolle, ohne allerdings viele konkrete Chancen herausspielen zu können.

Hausmening war im ersten Durchgang zumeist mit Verteidigen beschäftigt, nach vorne klappte noch nicht viel, Opponitz kontrollierte den Gegner und schaffte schließlich kurz vor der Pause den Führungstreffer. Nach einem schönen Lochpass durch die Abwehrkette der Heimischen nahm Michael Krenn den Ball schön mit und schob das Leder am Tormann vorbei zur 1:0 Pausenführung (44.).

Hausmening wird stärker und dreht Match

Nach dem Seitenwechsel kamen die Heimischen wesentlich besser aus den Kabinen und wurden, je länger das Spiel dauerte, immer gefährlicher. Zunächst wurde Hausmening noch ein Tor wegen einer Abseitsstellung vom Schiedsrichter für ungültig erklärt, eine Viertelstunde vor Schluss gelang den Heimischen doch noch der Ausgleich. Nach einem Freistoß von der linken Seite stieg Joachim Beham am Höchsten und lenkte den Ball per Kopf zum 1:1 ins Tor (75.).

Wenige Minuten vor Schluss traf Simon Gruber sogar zum 2:1. Der Einwechselspieler wurde von Soma Lörinczy, der sich auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, ideal bedient und schloss ohne Probleme in der 86. Minute ab. Opponitz warf danach noch einmal alles in die Offensive und drängte auf den Ausgleich, bei der besten Chance nach einem Freistoß konnte der heimische Tormann den Ball knapp vor der Linie festhalten. Hausmening überstand diese kritische Phase und gewann 2.1.

Tor 2:1 Hausmening 84

Mehr Videos von ASK SAR Hausmening

Eduard Brandstetter (Trainer Hausmening): "Wir haben in der ersten Hälfte ganz schlecht gespielt, Opponitz war in dieser Phase aber auch sehr stark. Nach der Pause wurden wir immer stärker, insgesamt war es ein glücklicher Sieg, den wir gerne annehmen."