Lunz stellt Tabellenführer ein Bein und gewinnt in Opponitz

Zum Abschluss der 15. Runde der 2. Klasse Ybbstal strauchelte Tabellenführer SV Opponitz und unterlag zu Hause ASKÖ Lunz/See 1:3 (1:3). Die Gäste gingen mit dem ersten Angriff durch Damian Misan 1:0 in Führung, Opponitz glich nach nicht einmal einer halben Stunde durch Clemens Kerschbaumer aus. Noch vor der Pause traf Torjäger Damian Misan noch zweimal für Lunz, es ging mit 3:1 in die Halbzeit. Die Heimelf drückte im zweiten Durchgang vehement, die Gäste verteidigten aber gut und brachten den Sieg über die Zeit.

Dripple-Pack von Damian Misan

Der Außenseiter startete beherzt in die Begegnung und zeigte sich zu Beginn effizient. Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste nach zwei Minuten in Führung, Philipp Weissensteiner passte mit einem langen Ball zu Damian Misan, der überlegt einschoss. Die Heimelf  zeigte sich vom frühen Gegentreffer nur kurz geschockt und drängte in der Folge auf den Ausgleich.

In der 25. Minute war es dann soweit, nach einem Angriff über die Seite und einem Stanglpass überwand Clemens Kerschbaumer den Gästegoalie aus wenigen Metern und stellte auf 1:1. Das Spiel war nun wieder offen, die Heimelf konnte Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer nicht nutzen. Kurz vor der Pause wurde es noch einmal richtig rasant, die Gäste sicherten sich eine komfortable Führung.

Damian Misan zeigte wieder einmal seine Torjägerqualitäten und netzte zwischen der 35. Minute und der Halbzeitpause noch zweimal, dabei schloss er einmal aus sehr spitzem Winkel gekonnt ab und fixierte damit den 3:1-Pausenstand.

Heimelf kann Match keine Wende geben

In der zweiten Hälfte probierte Opponitz noch einmal alles, um das Match noch zu drehen. Die Heimelf hatte mehr Spielanteile und kam im zweiten Durchgang auch zu guten Einschussmöglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Lunz stand hinten mit zwei Viererketten tief und lauerte auf Konter, zwei schnelle Gegenstöße in der Schlussphase wurden von den Gäste aber nicht genützt.

Opponitz musste mit der Heimniederlage die Tabellenführung an Aschbach abgegeben, mit einem Spiel weniger und der besseren Tordifferenz liegt man aber nur drei Zähler zurück. Lunz konnte sich mit dem Überraschungserfolg in der Tabelle ins Mittelfeld vorschieben.

Karl Loibl (Trainer Lunz/See): "Ich kann mich nicht erinnern, dass Lunz in den letzten zehn Jahren in Opponitz gewonnen hätte! Wir sind rasch in Führung gegangen und haben noch vor der Pause zweifach nachgelegt. Nach Seitenwechsel hatten wir am Ende zwei gute Möglichkeiten, der Sieg gegen einen starken Gegner ist meiner Meinung nach durchaus verdient gewesen."