Strengberg bezwingt Hollenstein

FCU Strengberg
FC Hollenstein

2. Klasse Ybbstal/AV: Etwas mehr als 60 Besucher sahen das Spiel der 17. Runde. Dabei gab es nichts zu holen für den FC Hollenstein beim FCU Strengberg. Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Strengberg die Nase vorn. Schon im Hinspiel hatte Hollenstein die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen.

Schon in den ersten Minuten kam es zum ersten Aufreger. Handelfmeter für die Gäste. Manuel Steinkasserer sicherte Hollenstein mit dem fälligen Strafstoß die frühe Führung. Der Angreifer traf vor 50 Zuschauern zum 1:0. Für das erste Tor des FCU Strengberg war Thomas Fehringer verantwortlich, der in der 17. Minute das 1:1 besorgte. Danach hatten beide Seiten gute Möglichkeiten zur Führung. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Patrick Ziernwald das 2:1 zugunsten von Strengberg (45.). Der FCU Strengberg hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Nach 65 Minuten rettete der Pfosten für Hollenstein. Kevin Krauss versenkte die Kugel zum 3:1 (74.). Als Referee Bernhard Streitner die Partie abpfiff, reklamierte Strengberg schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Verdienter Heimerfolg

Nach dem errungenen Dreier hat der FCU Strengberg Position acht der 2. Klasse Ybbstal/AV inne. Die erste Partie im Frühjahr fiel bei beiden Teams wegen Corona aus. "Wenn das so weitergeht, dass Partien der Reihe nach ausfallen, wird das mit dem Zeitplan eng", äußert Strengbergs Sportlicher Leiter Gernot Rosenfellner Bedenken.

Mit 19 Zählern aus 15 Spielen steht der FC Hollenstein momentan im Mittelfeld der Tabelle. Die Situation bei Hollenstein bleibt angespannt. Gegen Strengberg kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Während der FCU Strengberg am kommenden Sonntag den ASKÖ Lunz/See empfängt, bekommt es der FC Hollenstein am selben Tag mit dem FC Sonntagberg zu tun.

2. Klasse Ybbstal/AV: FCU Strengberg – FC Hollenstein, 3:1 (2:1)