Emmersdorf pirscht sich nach Last-Minute-Treffer an die Tabellenspitze heran

Nach zwei unterschiedlichen Hälften und einem Tor in letzter Sekunde musste sich SV Jauerling in einem spannenden 2. Klasse Yspertal-Match zu Hause gegen SCU Emmersdorf 2:3 (1:2) geschlagen geben. Die Gäste begannen stark, durch einen Treffer von Yetkin Boral und einem unglücklichem Eigentor durch Raphael Koch führte Emmersdorf 2:0. Jauerling antwortete noch vor der Pause und erzielte durch Dusan Klas den Anschlusstreffer. Die Heimelf bestimmte den zweiten Durchgang und traf durch Christoph Buchegger in der 88. Minute zum 2:2. Mit dem letzten Angriff schlug aber Emmersdorf noch einmal zu, Tomasz Romaniuk fixierte den 3:2 Endstand.

Emmersdorf führt nach starker erster Hälfte

In der Anfangsphase hatte Jauerling zwei Möglichkeiten in Führung zu gehen, danach nahmen die Gäste aber das Heft in die Hand. Emmersdorf hatte das Match unter Kontrolle und erspielte sich mehrere Chancen, war dabei aber zunächst nicht erfolgreich. Jauerling stand hinten kompakt und lauerte auf Konter, die aber auch noch nichts einbrachten.

In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte wurde es noch einmal rasant, zunächst ließ sich Yetkin Boral eine Chance aus fünf Metern nicht entgehen und traf zum 1:0 für die Gäste. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause erhöhte Emmersdorf den Vorsprung, nach einer gefährlichen Hereingabe von Roman Pawlowski traf Raphael Koch unglücklich per Kopf ins eigene Tor. Die Heimelf steckte danach aber nicht auf und schaffte kurz vor dem Seitenwechsel den wichtigen Anschlusstreffer, nach einem missglückten Rückpass netzte Dusan Klas unbedrängt zum 1:2 ein.

Jauerling Aufholjagd nicht belohnt - Gäste treffen bei letztem Angriff

In der zweiten Hälfte hatte Jauerling mehr vom Spiel, riskierte aufgrund des Rückstandes und kam mehrmals gefährlich vor das Tor der Gäste. Emmersdorf kam im zweiten Durchgang nicht richtig in Schwung und bekam die Partie nicht in den Griff. Die Heimelf drückte vehement auf den Ausgleich, es dauerte aber bis zwei Minuten vor Schluss, ehe sich der Gastgeber belohnte.

Nach einem Corner stellte Christoph Buchegger auf 2:2 und hatte danach noch eine gute Freistoßchance. Der Lucky-Punch gelang aber Emmersdorf, die Gäste spielten einen Freistoß hoch in die Gefahrenzone, Tomasz Romaniuk kam ans Leder und überwand den Heimgoalie zum 3:2-Endstand.

Miroslaw Kowalski (Trainer Emmersdorf): "In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt und verdient geführt, mit der Leistung nach der Pause war ich nicht zufrieden. Das Spiel war an Dramatik nicht zu überbieten, mit den drei Punkten können wir zufrieden sein."