Yspertal baut in Unterzahl Führung aus - Hochverdienter Sieg gegen Emmersdorf

Zum Abschluss der 1. Runde der 2. Klasse Yspertal feierte SV Yspertal zu Hause gegen SCU Emmersdorf einen verdienten 5:2 (3:1) Sieg. Die Heimelf ging nach fünf Minuten durch einen Elfer von Marko Kolundzija 1:0 in Führung, Christian Eder erhöhte auf 2:0. Emmersdorf verkürzte noch in der Anfangsviertelstunde durch Michal Jilek, Marko Kolundzija stellte Ende der ersten Halbzeit auf 3:1. Yspertals Thomas Schütz wurde nach knapp einer Stunde mit Gelb/Rot des Platzes verwiesen, Michal Jilek brachte die Gäste kurz darauf wieder auf ein Tor heran. Yspertal legte aber in Unterzahl nach, Christian Eder fixierte mit zwei weiteren Toren den 5:2 Endstand. Jetzt Trainingslager buchen!

Yspertal in erster Halbzeit überlegen

Die Hausherren starteten perfekt in die Saison 2016/17, bereits nach fünf Minuten wurde Yspertal ein Elfmeter zugesprochen, den Marko Kolundzija sicher zum 1:0 verwertete. Emmersdorf fehlten vier Stammspieler, die Gäste kamen in der Anfangsphase noch nicht richtig ins Spiel und mussten wenige Angriffe später das 0:2 durch Christian Eder hinnehmen.

Yspertal war in dieser Phase überlegen, kassierte aber trotzdem nach nicht einmal einer Viertelstunde den ersten Gegentreffer. Nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung ging es schnell, Michal Jilek wurde schön freigespielt, schlug den gegnerischen Schlussmann und ließ die Gäste mit dem Anschlusstor wieder hoffen.

Die Hausherren spielten aber weiter gefällig über die Seiten und kamen so immer wieder zu guten Möglichkeiten. Einmal hatte Yspertal mit einem Stangenschuss Pech, kurz vor der Pause wurde der Einsatz aber belohnt. Nach einem schönen Doppelpass und einer traumhaften Kombination schloss Marko Kolundzija präzise ins lange Eck zum 3:1 ab.

Christian Eder trifft noch zweimal

Emmersdorf stellte in der Pause um und begann den zweiten Durchgang offensiver. Nach knapp einer Stunde war die Heimelf nur mehr zu zehnt, Yspertals Thomas Schütz wurde mit Gelb/Rot ausgeschlossen. Emmersdorf nützte die Überzahl wenige Augenblicke später, Michal Jilek stellte mit seinem zweiten Tor auf 2:3 aus der Sicht der Gäste.

Emmersdorf machte nun auf, Yspertal kam auf der anderen Seite immer wieder zu guten Chancen. Wenige Angriffe nach dem Anschlusstor war das Spiel entschieden, Christian Eder gelang das 4:2. Emmersdorf konnte nicht mehr zurückschlagen, Yspertal legte in der Schlussviertelstunde dafür nach und Christian Eder scorte ein drittes Mal nach einer tollen Aktion und stellte den 5:2 Endstand her.

Gerald Götsch (Sektionsleiter Yspertal): "Es war heute ein sehr gutes Spiel von uns, wir waren in der ersten Hälfte überlegen, kamen immer wieder gefährlich von den Seiten und haben verdient geführt. Nach dem Ausschluss konnte Emmersdorf noch einmal verkürzen, mit dem 4:2 war das Match aber entschieden. Wir haben eine tolle Auftaktpartie mit schön herausgespielten Toren gezeigt."

Miroslaw Kowalski (Trainer Emmersdorf): "Yspertal hat heute sehr gut gespielt, verdient geführt und gewonnen. Nach der Gelb/Roten Karte und dem 2:3 hatten wir noch einmal Hoffnung, es war aber heute nicht unser Tag und wir haben schlecht gespielt."