Mistelbach gewinnt offenen Schlagabtausch mit Obergänserndorf am Ende klar

Im Nachtragspiel der 10. Runde der 2. Landesliga Ost feierte FC Mistelbach einen 4:1 (2:0) Sieg über TSU Obergänserndorf. Die Heimischen gingen durch Lukas Stetter (21.) 1:0 in Führung und erhöhten knapp vor der Pause durch Christian Pesau (40.). Nach dem Seitenwechsel machte Obergänserndorf gehörig Druck und erzielte in der 55. Minute den Anschlusstreffer durch Vaclav Cahyna. Das Spiel war danach völlig offen, bis Rainer Setik mit dem 3:1 in der 70. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Tomas Vrto fixierte schließlich in der 80. Minute den 4:1 Endstand. (Jetzt Trainingslager buchen)

Mistelbach führt nach offenem Schlagabtausch

Für beide Teams ging es in der Nachtragpartie um einiges, schließlich wollte man mit einem Sieg wieder ins Mittelfeld der Liga vordringen. Mistelbach kam zu der ersten guten Chance, die Mark Olschnegger aber nicht nutzen konnte, im Gegenzug wurden die Gäste nach einem Standard brandgefährlich, der heimische Schlussmann drehte den Ball aber gerade noch an die Latte.

In der 21. Minute stellte Mistelbach in einer sehenswerten Partie auf 1:0, nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Doppelpass zwischen Mark Olschnegger und Lukas Stetter traf Letzterer mit einem satten Schuss zum 1:0. Die Partie war in der Folge lange Zeit offen, ehe die Hausherren kurz vor der Pause erneut jubeln konnten. Mistelbach spielte einen fragwürdigen Freistoß schnell ab, Christian Pesau kam von hinten angerauscht und traf in der 40. Minute mit einem wunderschönen Schuss genau in den Winkel zum 2:0 Pausenstand.

Obergänserndorf drängt - Mistelbach nützt Räume für Sieg

Nach dem Seitenwechsel verhielt sich das Team von Mistelbach zu passiv, Obergänserndorf machte gehörig Druck und schaffte relativ rasch den Anschlusstreffer. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite und einem Stanglpass stand Vaclav Cahyna goldrichtig und schob den Ball aus 5 Metern ohne Probleme über die Linie (55.).

Nach dem ersten Treffer der Gäste kamen diese weiter auf und hatten zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten. Zweimal startete Obergänserndorf alleine auf das Tor der Hausherren, doch Schlussmann Stefan Dominkovics zeigte sich in diesen Situationen als unüberwindbar. In der 70. Minute fiel die Vorentscheidung für Mistelbach. Nach einem Angriff über rechts kam der im Mittelfeld aufgebotene Rainer Setik an den Ball und traf aus 20 Metern genau ins kurze Eck zum 3:1.

Obergänserndorf musste nun hinten noch mehr aufmachen, diesen Umstand nützte die Heimelf für den vierten Treffer. Nach einem schnellen Konter war Tomas Vrto zur Stelle und fixierte mit dem 4:1 in der 80. Minute den Endstand.

Peter Lackner (Trainer Mistelbach): "Wir haben zur Pause verdient geführt, Obergänserndorf hat aber speziell in der zweiten Hälfte viel Druck gemacht. Der Sieg ist sicher zu hoch ausgefallen, wir sind aber glücklich, dass wir wieder drei Punkte eingefahren haben und ins Mittelfeld der Liga kletterten."

Michael Wagner (Trainer Obergänserndorf): "Es war ein offener Schlagabtausch, ich bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden. Das Team hat in der zweiten Hälfte eine tolle Mentalität an den Tag gelegt und den Gegner gehörig unter Druck gesetzt, das Ergebnis spiegelt nicht das Kräfteverhältnis in diesem Spiel wieder.