Eggendorf trifft in ersten 20 Minuten dreimal - Obergänserndorfs Aufholjagd kommt zu spät

ASK Eggendorf legte in der 20. Runde der 2. Landesliga Ost den Grundstein zum Sieg in der Anfangsphase des Spiels und gewann zu Hause gegen TSU Obergänserndorf 3:2 (3:0). Die Heimelf legte einen Blitzstart hin und schuf sich durch Tore von Dragan Markic (2x) und Michael Malota einen beruhigenden 3:0 Polster. Nach der Pause ließ die Heimelf nach, Obergänserndorf kam durch Tore von Mehmet Erdem und Lukas Fürhauser auf 2:3 heran, konnte den Ausgleich aber nicht mehr erzielen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Eggendorf legt Blitzstart hin und trifft dreimal

Mario Renner saß aus privaten Gründen nicht auf der Bank der Heimelf, Nemere Kovacs übernahm kurzfristig für dieses Spiel die Trainerfunktion. Die Heimelf startete bei sehr warmen Witterungsverhältnissen überfallsartig und machte zu Beginn viel Druck. Der Einsatz wurde rasch belohnt, Dragan Markic netzte bereits nach fünf Minuten zum 1:0 für die Hausherren ein.

Auch zehn Minuten später war die Heimelf im 16er erfolgreich, nach einem Stanglpass war Michael Malota zur Stelle und drückte das Leder über die Linie. Im nächsten Angriff der Heimischen klingelte es wieder im Kasten der Gäste, nach einem guten Pass in den 16er traf Dragan Markic zum zweiten Mal an diesem Nachmittag und sorgte für das 3:0.

In der Folge nahm Eggendorf Tempo aus dem Spiel, Obergänserndorf konnte besser dagegenhalten und das Spiel offener gestalten. In der ersten Hälfte blieben die Gäste aber vorne zu harmlos, mit 3:0 für Eggendorf ging es in die Pause.

Obergänserndorfs Treffer reichen nicht für Remis

Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren den Gegner die ersten zehn Minuten kommen, die Gäste gaben nach dem klaren Rückstrand nicht auf und suchten den Weg nach vorne. Eggendorf hatte im Laufe der zweiten Hälfte zwei gute Chancen, danach kam Obergänserndorf aber besser auf.

Nach rund einer Stunde gelang der Auswärtsmannschaft der Anschlusstreffer, nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Pass in die Tiefe traf Mehmet Erdem zum 1:3. Eggendorf konnte in dieser Phase nicht an der Leistung der ersten Hälfte anschließen, Obergänserndorf bekam die zweite Luft und wollte so schnell wie möglich das zweite Tor erzielen.

Es dauerte aber bis in die Schlussminuten, ehe die Gäste auf 2:3 herankamen, nach einem Fehlpass von Eggendorf und einem Pass in die Tiefe netzte Lukas Fürhauser ein. Obergänserndorf hatte danach sogar noch die Möglichkeit auf den Ausgleich, Eggendorf brachte das Match aber über die Zeit.

Nemere Kovacs (Sportlicher Leiter Eggendorf): "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben rasch die drei Tore gemacht. Nach der Pause haben wir zwei unnötige Gegentore kassiert, es hätte sogar passieren können, dass wir nur 3:3 spielen. Für die Spieler war es ungewohnt, dass es so heiß war, am Ende haben wir aber die drei Punkte geholt."

Michael Wagner (Trainer Obergänserndorf): "Es waren heute zwei verschiedene Hälften. Wir sind schnell durch Fehler und Pech 0:3 in Rückstand geraten, haben in der zweiten Hälfte aber nicht aufgegeben und hatten am Ende sogar die Chance auf den Ausgleich. Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit der Leistung des Teams."