Spieler der Runde

2. Landesliga Ost 14/15: Spieler der Runde 14 ist ...

Die 14. Runde der 2. Landesliga Ost ließ zeigte wieder, wie knapp diese Liga beisammen und wie schwer es vorauszusagen ist, wer sich in den Begegnungen durchsetzen wird. An diesem Wochenende wurde alles geboten: Spitzenspiele mit engen Entscheidungen, überraschende Sieger und Treffer in der letzten Minute. Mit Unterstützung von Trainern, Funktionären und Experten präsentierten wir bereits das EFM Versicherungsmakler Team der Runde. Aus dem Kreis der Top 11 galt es, den Spieler der Runde herauszufiltern. Die Wahl fiel in dieser Runde auf einen Offensivakteur, der durch seinen Führungstreffer einen Überraschungssieg einleitete.

Spieler der Runde 14 ist...

Raphael Schwab (USV Scheiblingkirchen)

Scheiblingkirchen legte mit dem 2:0 Erfolg zum Auftakt der Rückrunde bereits einen guten Start hin, dass der Erfolgslauf auch in Eggendorf prolongiert wurde, kann durchaus als Überraschung bezeichnet werden. In Eggendorf reichten der Mannschaft von Scheiblingkirchen fünf Minuten in der ersten Hälfte, um das Spiel zu gewinnen und die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Einen großen Anteil am 2:0 Auswärtssieg hatte Raphael Schwab, der nicht nur den Führungstreffer mit einem platzierten Schuss erzielte, sondern sich auch vor dem zweiten Tor gegen mehrere Gegenspieler durch setzte und den Pass zum 2:0 gab.

Gleich drei Spieler teilen sich bei der Wahl zum Spieler der Runde den zweiten Platz: Oliver Weidlinger (Absdorf), Rene Herbst (Stripfing) und Tomas Lukas (Mistelbach) erlangten die gleiche Stimmenanzahl.