Hackl trifft dreifach, Krems siegt 4:1

Im Freitag-Hit der 2. Landesliga West prallten zum Start der Rückrunde der ASV Schrems und Herbstmeister Kremser SC aufeinander. 40 Minuten lang hing eine Überraschung in der Luft, die Hausherren lagen durch Kacafirek mit 1:0 voran. Ehe der KSC so richtig auf Touren kam, Patrick Hackl zum 4:1-Sieg drei Tore beisteuerte.

Die Schremser gingen wie erwartet sehr forsch und frech an die Aufgabe heran, versuchten dem Leader mit ständigem Pressing die Schneid abzukaufen. Die Rechnung ging in der Start-Viertelstunde auf: Gäste-Keeper Zwirner lenkte einen Weitschuss an die Latte, den Abpraller versenkte Stepan Kacafirek zum 1:0 (10.). Zwei Minuten später tankte sich Brantner durch, Kacafirek ließ aber die dicke Chance aufs 2:0 aus. "Da hätte es uns eiskalt erwischen können. Wir waren anfangs angespannt, nerös", räumte KSC-Coach Christian Karl an.

Christoph Fertl setzte Schlusspunkt mit einem Freistoß-Tor

DIe Nervosität legte sich nach 15 Minuten, Krems nahm das Heft in die Hand: Aus einem Konter heraus tankten sich Fertl und Schmircher durch, Patrick Hackl vollendete per Kopf zum 1:1. Kurz vor der Pause scorte Hackl aus einer Standard-Situation heraus das 1:2 und ließ sich nach 54 Minuten auch das 1:3 gut schreiben: Nach Fertl-Stanglpass scheiterte er im 1. Anlauf noch an Heim-Goalie Glaser, kam nochmals an den Ball und vollendete sehenswert mit der Ferse.

In der 85. Minute machte Christoph Fertl endgültig den Deckel drauf, hob einen Freistoß über die Mauer zum 1:4 ins Netz. "Es musste zu Beginn ein Weckruf her, das war das 1:0. Mit der in der Folge gezeigten Leistung bin ich sehr zufrieden", so Karl. Schrems-Coach Gutlederer sagte: "Der letzte Pass hat oft nicht funktioniert, der Schiri pfiff die Kleinigkeiten auch gegen uns."