Von 0:2 auf 3:2! Hofstetten vernascht Kilb in fünf Minuten

Punkte hatte die Sportunion Hofstetten-Grünau auch in der 22. Runde der 2. Landesliga West bitter nötig: Die Aufgabe war aber trotz Heimvorteils alles andere als einfach, der SCU Kilb rückte an. Doch die Hausherren siegten dank drei Toren binnen fünf Minuten.

Schon vor der Pause hätte Hofstetten zum Torerfolg gelangen müssen, vergab aber drei Hochkaräter: Devusic tauchte zweimal, Dimitrijevic einmal alleine vorm Gäste-Tor auf. Doch der dort postierte Keeper Simon Neudhart agierte in großartiger Form, brachte die Hemischen zur Verzweiflung. Mit einem Doppelschlag vor der Pause schien Kilb die Weichen auf Sieg zu stellen: Christoph Mühlbachler nutzte nach 37 Minuten die defensive Unordnung der Heimischen aus, schoss aus 20 Metern zum 0:1 ein.

Robin Winter traf mit einem Traum-Volley zum 3:2

Peter Kruty erhöhte eine Minute vor der Pause auf 0:2, der Freistoß aus 30 Metern war schön getreten, aber nicht unhaltbar - denn Goalie Holzer wurde im Tormann-Eck erwischt! Unmittelbar nach der Pause kam Dimitrjievic zur nächsten Solo-Möglichkeit, kurz darauf versiebte Schmidt. "In dieser Phase des Spiels war ich schon einem Herzinfarkt nahe", gestand Hofstetten-Obmann Günter Grassmann und fügte hinzu: "Vor der Pause zeigten wir zu wenig Herzblut, aber nach dem Wechsel haben wir uns den Sieg vollauf verdient."

Zwischen der 68. und 73. Minute verwandelten die Heimischen ihr Pielachtal-Stadion in ein Tollhaus: Niksa Dimitrijevic stand nach einer Flanke goldrichtig, verkürzte auf 1:2. Zwei Minuten später war es Daniel Schmidt, gegen dessen abgefälschten Schuss aus 20 Metern Neudhart keine Chance hatte. Ein Traumtor führte zum Hofstettner Sieg: Robin Winter hatte mit seinem Volley aus 20 Metern Erfolg, der Ball flog über Neudhart hinweg in die Maschen. Die Sensation war perfekt - Hofstetten arbeitete sich auf Platz 12 vor, ist auf bestem Wege, das Abstiegs-Gespenst doch noch abzuschütteln.