Rohrendorf feiert dritten Sieg in Folge

Der FC Rohrendorf setzte am Freitagabend seinen Erfolgslauf fort und gewann auch das dritte Spiel in der neuen Saison der 2. Landesliga West mit 2:1 gegen Eggenburg. Die Gäste gingen durch Tore von Christian Szalay (61.) und Hans Ebner (65.) in Führung. Max Blauensteiner machte es mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannend (73.).

„Wir haben uns nicht versteckt und unser Heil von Beginn an in der Offensive gesucht“, erklärt Rohrendorf-Coach Gerhard Hofstetter die Marschroute seines Teams im Spiel gegen den SK Eggenburg. Die Gäste traten beherzt auf und fanden in den ersten zehn Minuten drei dicke Chancen vor, die jedoch nicht genutzt werden konnten. „Eggenburg war von unserem furiosen Start sichtlich geschockt und hat eine halbe Stunde gebraucht, um ins Spiel zu finden“, sagt Hofstetter. Nach etwa 30 Minuten kamen die Rohrendorfer zu ihrer nächste guten Möglichkeit: Christian Szalay zog ab, vermochte es aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen.

Laut Hofstetter wäre es besser gewesen, wenn er quer gelegt hätte, da einer seiner Mitspieler „besser gestanden ist“. Im Gegenzug wurde aber auch der SK Eggenburg nach einem Angriff von halbrechts zum ersten Mal gefährlich, Rohrendorf-Keeper Marc Traby konnte sich mit einer guten Parade auszeichnen. Hofstetter: „Das war so etwas, wie ein Weckruf für die Eggenburger, die dann immer besser geworden sind und in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht gehabt haben.“

Spannung bis zum Schluss

Den Gästen aus Rohrendorf gelang ein guter Start in den zweiten Durchgang, in der 61. Minute gingen sie schließlich in Führung: Hans Ebner startete ein Tempodribbling, überlief einen Gegenspieler und legte quer in den Strafraum. Dort lauerte Zdenek Partys, der nicht lange fackelte und abzog. Sein Schuss wurde von eggenburg-Tormann Lukas Schölm zunächst pariert. Christian Szalay kam an die Kugel und schoss den Führungstreffer. Nur vier Minuten später stand es bereits 2:0: Der Ball sprang in der linken Strafraumseite auf, Hans Ebner bugsierte ihn mit einem Hechtkopfball über die Linie – die Vorentscheidung schien gefallen zu sein. Doch Eggenburg gab nicht auf und erzielte in der 73. Minute den Anschlusstreffer: Max Blauensteiner trat einen Corner, der an „Freund und Feind vorbeiging“ und an der langen Stange ins Tor rollte. Nun war das Spiel plötzlich wieder offen. „Wir haben Eggenburg leider wieder zum Leben erweckt. Sie haben alles versucht, um den Ausgleich zu erzielen und wurden wie so oft vor allem über Standardsituationen gefährlich“, sagt Hofstetter. Tor wollte in dieser Partie aber keines mehr fallen, am Ende blieb es beim knappen 2:1 für Rohrendorf.

Dieser Spielbericht basiert auf einem Interview mit Rohrendorf-Trainer Gerhard Hofstetter