Guntersdorf setzt sich im Nachzügler-Duell gegen Wilhelmsburg durch

In der 12. Runde der 2. Landesliga West feierte SC Guntersdorf einen wichtigen 2:1 (2:0) Sieg gegen ASK Wilhelmsburg und konnte damit wieder zu den davor liegenden Mannschaften aufschließen. Die Heimischen erwischten den besseren Start und gingen durch einen Doppelschlag von Georg Kurzweil mit 2:0 in Führung (15., 29.). Die Hausherren hatten danach noch gute Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, vergaben diese aber. Nach der Pause scheiterte der Doppeltorschütze bei einem Elfmeter (70.) und vergab damit die endgültige Entscheidung. Wilhelmsburg kam schließlich durch einen Treffer von Patrik Lindtner in der Schlussphase noch heran, Guntersdorf setzte sich am Ende aber verdient durch. (Jetzt Trainingslager buchen)

Georg Kurzweil mit Doppelpack

Gleich in der zweiten Minute hatten die Heimischen die erste Riesenchance auf die rasche Führung, Patrick Mikolasek konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Die Heimischen wirkten spritziger und lauffreudiger, Wilhelmsburg kam zu Beginn nur schwer in die Gänge. In der 13. Minute brachte sich Guntersdorf selbst mit einem Abwehrfehler in Bedrängnis, die Gäste kamen so zu ihrer ersten Torchance, die schlussendlich aber auch nicht erfolgreich abgeschlossen wurde.

Kurze Zeit später schrieb Guntersdorf das erste Mal an diesem Nachmittag an, in Minute 15 gelang Georg Kurzweil nach einem Corner ein sehr schönes Kopfballtor zur 1:0 Führung. Ab diesem Zeitpunkt diktierte die Heimelf das Geschehen und war klar überlegen, die nächste Tormöglichkeit hatte wiederum Georg Kurzweil, als er sich rechts durchtankte und knapp verzog (25.). In Minute 29 konnte aber der Guntersdorfer Youngster von keinem Gegner gehalten werden, zog über fast 40 Meter in Richtung Tor und schloss mit einem satten Schuss zur 2:0 Führung ab.

Zweimal kamen die Hausherren vor der Pause noch gefährlich vor das Tor der Gäste, verabsäumten es aber, den Vorsprung weiter zu erhöhen. Wilhelmsburg konnte in der ersten Hälfte nicht überzeugen und war im ersten Durchgang in der Offensive zu harmlos.

Anschlusstreffer der Gäste kommt zu spät

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Heimischen lange Zeit mehr vom Spiel und kamen zu den besseren Möglichkeiten. In Minute 50 spielte Georg Kurzweil über rechts einen tiefen Pass auf Christoph Hammer, dessen Flanke schloss Jacub Dobsicek mit einem Flugkopfball knapp neben das Tor ab. In Minute 70 lief Georg Kurzweil allein auf und davon und konnte nur durch ein Elferfoul gestoppt werden, der Gefoulte trat selber an, doch sein Versuch war zu schwach geschossen und daher für den gegnerischen Torwart leichte Beute!

Wilhelmsburg wurde erst in der Schlussphase gefährlicher, die Heimischen ließen aber lange Zeit praktisch nichts zu. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang den Gästen dann doch noch der Anschlusstreffer, nach einer Flanke von der rechten Seite war Patrik Lindtner zur Stelle und sorgte für das 1:2. Die Hausherren brachten den Vorsprung schlussendlich sicher über die Zeit und machten wichtige Punkte.

Franz Kurzweil (Trainer Guntersdorf): "Das waren heute aufgrund der ersten Hälfte verdiente und wichtige drei Punkte. Der verschossene Elfer war eventuell ein Knackpunkt und ab Minute 75 waren wir wie weggetreten. Zum Glück war der Gegner heute zu schwach, um uns im Finish noch die drei Punkte streitig zu machen."

Thomas Siebenhandl (Sportlicher Leiter Wilhelmsburg): "Im Grunde genommen war es ein verdienter Sieg von Guntersdorf, sie waren spielerisch besser und lauffreudiger und wir konnten praktisch keine Chance herausarbeiten."