Aigner-Hattrick bei Kilb-Sieg

Kilb verabschiedet sich mit dem siebten Saisonsieg in die Winterpause der 2. Landesliga West. Der Tabellen-Dritte feierte einen 3:1-Auswärtssieg gegen Tabellenschlusslicht Wilhelmsburg. Dominik Aigner gelang ein Hattrick.

„Meine Mannschaft hat in diesem Spiel zwei konträre Halbzeiten absolviert“, sagt Kilb-Trainer Christian Haabs. „In der ersten spielte sie fokussiert und gut, nach der Pause hat die Spannung aber nachgelassen.“ So dauerte es keine fünf Minuten bis die Gäste in Führung gingen. Dominik Aigner nahm einen Stanglpass von Tomas Janotka gekonnt an und bugsierte den Ball über die Linie – der erste Streich Aigners. Der zweite folgte in Minute 32. Nach einer guten Kombination über die linke Seite, die von der Defensive eingeleitet wurde, hielt Aigner im Sechzehner drauf und brachte die Kugel in die Maschen. Nur zwei Minuten später machte Aigner seinen Hattrick perfekt – er zog aus etwa elf Metern volley ab und sorgte für die Vorentscheidung. „Durch den schlechten Boden war es in vielen Phasen ein Unspiel“, bemängelt Haabs die Platzverhältnisse.

Wilhelmsburg glückt Anschluss

Nach der Pause machten es die Hausherren aus Wilhelmsburg noch einmal spannend. In der 60. Minute glückte Gerhard Kothmeier der Anschlusstreffer. Kilb dominierte die Begegnung weiterhin, spielte, so Haabs, die Aktionen aber nicht konsequent genug fertig. Wilhelmsburg-Keeper Tomas Kucernak konnte sich zweimal auszeichnen. Am Ende blieb es beim 3:1 für Kilb.