Mayerhofer mit dem späten Goldtor

In der 15. Runde der 2. Landesliga West empfing der USV Atzenbrugg den SC Wieselburg. Wenn man sich die Ergebnisse der letzten Wochen ansieht, dann wird einem schnell bewusst dass die Wieselburger zu favorisieren sind. Am Ende kam es aber anders als erwartet, denn der USV Atzenbrugg gewann verdient mit 1:0.

Atzenbrugg von Beginn an gefährlicher

Die Heimischen wurden von Coach, Jürgen Fangmeyer, gut eingestellt und kamen schon in Halbzeit eins zu einigen guten Möglicheiten. Den Anfang machte Ivan Lietava mit zwei etwas zu hoch angesetzten Schüssen. Nach etwa 20 Minuten dann die beste Chance. Nach einem Eckball nahm ein Wieselburger Verteidiger angeblich im Eck auf der Torlinie bei der Ballabwehr die Hand zu Hilfe. Jürgen Fangmeyer war leicht verärgert: "Ansonsten wäre der Ball ins Tor gegangen." Die letzte gute Aktion war eine Kopfballchance für die Gastgeber. Von Seiten der Wieselburger ging in den ersten 45 Minuten so gut wie keine Gefahr aus.

Fangmeyer beweist Goldhändchen

Nach dem Wiederanpfiff waren auch die Gäste ein wenig gefährlicher. Die erste Chance gehörte aber den Heimischen, als Urbanovsky mit einem Stangenkopfball Pech hatte. Lietava schoss danach übers Tor. Nach etwa einer Stunde kamen dann die Gäste zu einer hochkarätigen Doppelchance, doch Sailer sowie Hinterberger brachten den Ball nicht im Tor unter. Als dann einiges schon auf eine torlose Punkteteilung hindeutete, spielten die Gastgeber zehn Minuten vor Spielende klug. Lietava spielte einen Freistoß kurz ab auf Grubmüller, dieser sah in der Mitte den eingewechselten Gregor Mayerhofer und dieser traf nach dem folgenden Stanglpass zum verdienten 1:0 für Atzenbrugg. Jürgen Fangmeyer war schlussendlich zufrieden: "Ich war beeindruckt, dass wir den Sieg heute unbedingt wollten, denn Wieselburger ist kein schwacher Gegner. Wir treffen zwar noch oft die falschen Entscheidungen, doch beim Siegestreffer haben wir alles richtig gemacht."