Zwei glückliche Tore sorgen für den ersten Rückrundensieg

In der 17. Runde der 2.Landesliga West empfing der ASV Schrems den ASK Wilhelmsburg. Beide Teams warteten bisher noch auf den ersten vollen Erfolg im Frühjahr. Als Favorit galt in diesem Spiel aber ganz klar die Elf von Manfred Mayer. Am Ende waren die Heimischen dann auch über weite Strecken der Partie tonangebend, doch sie vergaben ebenso wie die Gäste die besten Einschussgelegenheiten. Somit mussten zwei glückliche Freistöße her um doch jubeln zu dürfen.

Kucernak patzt - Schrems jubelt

Das Spiel begann relativ ausgeglichen und man merkte dass es wohl heute nur über den Kampf geht. Die erste Möglichkeit hatten dann die Gäste, doch Murisan verfehlte knapp das Ziel. Kurz darauf bediente Ringswirth Wimmer, doch dieser schoss in die Wolken. Nach etwa 25 Minuten dann entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für die Heimischen. Andreas Ringswirth legte sich das Leder zirka 35 Meter vom Tor entfernt zurecht und traf folglich unter kräftiger Mithilfe von Kucernak zum 1:0 für die Braustädter. Die Gäste ließen folglich aber die Köpfe nicht hängen, sondern spielten auf den Ausgleich. Pech hatte dann Marinkovic kurz vor der Pause, als er aus etwa 16 Metern nur das Lattenkreuz traf.

Schrems lässt nichts mehr anbrennen

Nach dem Wiederanpfiff gab es rasch einen weiteren Freistoß für die Heimischen. Filip Chlup legte sich diesmal das Leder zurecht, die Mauer gab dem Ball schließlich eine entscheidende Richtungsänderung und der Ball ging, vorbei am diesmal chancenlosen Kucernak, zum 2:0 in die Maschen. In weiterer Folge spielten die Gastgeber den Sieg sicher nach Hause und hätten durch Weissensteiner und Ringswirth noch weitere Treffer nachlegen können. Kucernak verhinderte dies aber gekonnt. Auf Seiten der Gäste fehlte nach dem 2:0 die letzte Entchlossenheit um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Manfred Mayer war zufrieden: "Es war zwar ein glücklicher, aber verdienter Sieg mit zwei glücklichen Toren."