Hattricks, Elfmeter, Rote Karte und ein später Ausgleich - 4:4 in Schrems

Zum Abschluss der 2. Runde in der 2. Landesliga West trafen der ASV Schrems und ASK Wilhelmsburg aufeinander. In einem fulminanten Spiel, das alles hatte das ein gutes Fußballspiel ausmacht, trennten sich die beiden Mannschaften mit 4:4. Jeweils ein Hattrick auf beiden Seiten ließ einen so hohen Spielstand zustande kommen. Die Hausherren waren bereits 1:4 hinten, ließen aber nicht locker und schafften in der Nachspielzeit noch den Ausgleich. Jetzt Trainingslager buchen!

Turbulente Schlussphase in der ersten Halbzeit

Die Heimstarken Schremser gestalteten in den ersten 30 Minuten das Spiel und hätten früh in Führung gehen können. Wilhelmsburg versuchte es anfangs mit einer eher defensiven Taktik. In der 32 Minute erzielte Nemanja Marinkovic das 1:0 für die Gäste, Matthias Mayrhofer erkämpfte den Ball und spielte den Ball auf Marinkovic der zum Tor abschloss. Kurz vor der Pause spielten die Gäste einen Freistoß schnell ab und flankten auf die zweite Stange, wo Mayrhofer zum 2:0 einköpfte. Das war jedoch nicht der Schlusspunkt in dieser Partie. Freistoß von Schrems, ein Spieler aus der Mauer wurde heraus gestoßen und bekam den Ball auf die Hand. Somit wurde Elfmeter für die Hausherren gegeben, diesen verwandelte Martin Jasansky eiskalt zum Anschlusstreffer. Jovan Murisan ließ sich nicht einkriegen und kritisierte den Schiedsrichter zu oft. Deshalb bekam er innerhalb von einer Minute zwei Mal die gelbe Karte und schwächte so seine Mannschaft.

Führung in Unterzahl

Die in Unterzahl agierende Mannschaft spielte stark weiter und erhöhte in der 55. Minute auf 3:1. Freistoß aus 20 Meter und Goalgetter Marinkovic verwandelte diesen direkt. In der 59. Minute erhöhten die Gäste nach einer schönen Kombination auf 4:1, welche der stark spielende Marinkovic abschloss und seinen Hattrick fixierte. Danach war Elfmeter Alarm im Strafraum der Schremser, welcher aber nicht gegeben worden ist. Nun zeigten die Hausherren aber Moral und gaben nicht auf, sie kämpften vorbildlich und bestimmten das Spiel.

Turbulente Schlussphase

Die Gäste waren müde und oft schon vorbelastet und kamen nicht mehr in die Zweikämpfe. Innerhalb von 3 Minuten erzielte der Stürmer von Schrems Martin Jasansky zwei Tore und erzielte so seinen Hattrick am heutigen Tag. Beide Tore wurden über die Seiten heraus gespielt und nach einer Flanke in den Strafraum schloss Jasansky beide Male zum Tor ab. Nun war Schrems am Drücker und die Gäste verteidigten nur noch. Kurz vor Ende der Partie wurde den Hausherren ein Tor wegen angeblichen Abseits aberkannt. In der Nachspielzeit ließ ein Verteidiger von Wilhelmsburg seinen Gegner auflaufen und es gab Elfmeter für die Gäste. Der Spannung nicht genug hielt der Tormann Tomas Kucernak den Ball. Der Elfmeter wurde aber zum großen Ärger von Trainer Johannes Neumayer wiederholt, da sich der Torhüter zu früh bewegt hatte. Beim zweiten Versuch verwandelte Marek Jungr souverän zum 4:4 Endstand.