Wilhelmsburg entführt drei wichtige Punkte und stößt Atzenbrugg ans Tabellenende

USV Atzenbrugg/H.
ASK Wilhelmsburg

In der 16. Runde der 2. Landesliga West duellierten sich USV Atzenbrugg/H. und ASK Wilhelmsburg . Für beide Mannschaften ging es in diesem Match um sehr viel, mit einem vollen Erfolg würde man sich etwas Luft nach unten verschaffen und könnt einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt hinter sich lassen.

Keine Tore in Halbzeit 1

Über 150 Zuschauer dürfen glich in der Anfangsphase gute Möglichkeiten auf beiden Seiten bewundern. Die Gäste bringen das Match unter Kontrolle und sind die gefährlichere Mannschaft, ohne allerdings vor der Pause zu treffen.

Atzenbrugg kommt im ersten Durchgang nur schwer in die Gänge, steht hinten aber relativ sicher und kann so zumindest einen Gegentreffer vermeiden. In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer.  Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Nemanja Marinkovic trifft nach 58 Minuten

Nach dem Seitenwechsel ist Wilhelmsburg weiter die bessere Mannschaft und kann Mitte des zweiten Durchganges vorlegen. Nemanja Marinkovic nützt in Minute 58 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Hintermannschaft und schließt zum 0:1 ins leere Tor ab.

Die Heimelf intensiviert in der Folge das Offensivspiel und wird bei Standards gefährlich, kann diese aber nicht zum Ausgleich nutzen. Auf der anderen Seite zeigen sich die Gäste durchschlagskräftiger, Miso Pejic zieht in Minute 68 ab und verwertet zum 0:2. Wilhelmsburg hat die Begegnung nun ganz klar im Griff und kommt noch zu Möglichkeiten die Führung auszubauen, lässt diese aber bis zum Schluss liegen. Die Gäste bleiben dafür hinten ohne Fehler und bringen den Vorsprung sicher über die Zeit.

Technisch, taktisch, kämpferisch, die Gäste waren in allen Belangen stärker, ein verdienter Sieg

Karl-Heinz Grüneis, Ticker-Reporter

Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Wilhelmsburg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.