Rohrbach verteidigt mit Sieg gegen Sieghartskirchen Tabellenführung

USC Rohrbach
SV Sieghartskirchen

In der 19. Runde der 2. Landesliga West duellierten sich der Tabellenerste USC INDAT Rohrbach und der Tabellenelfte SV Sieghartskirchen . In der letzten Runde gewann USC INDAT Rohrbach mit 2:1 gegen SC Melk. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Rasche Führung der Heimelf

Zu Beginn tasten sich die beiden Teams vor 230 Zuschauern ab, nach einer Viertelstunde geht die Heimelf schließlich in Führung. Marco Moser hat zunächst die erste gute Möglichkeit, beim darauffolgenden Corner ist Andre Necina in Minute 16 per Kopf zur Stelle und trifft zum 1:0.

Dominik Jakovljevic trifft kurz danach nach schönem Lochpass das Außennetz, im Gegenzug werden auch die Gäste gefährlich, Halil Akaslan bringt eine gute Kopfballchance nicht im Tor unter. Mitte der ersten Hälfte erhöht Rohrbach den Vorsprung, Marco Moser schlägt von links eine Flanke, Robert Sivric verlängert per Kopf und Norbert Köhidai trifft in Minute 26 zum 2:0. Die Hausherren haben in der Schlussphase des ersten Durchganges noch weitere Chancen, nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Rohrbach lässt nach der Pause nichts anbrennen

Kurz nachdem Seitenwechsel sorgt Rohrbach für die Entscheidung im Match. In Minute 47 drückt Norbert Köhidai den Ball nach einem schönen Pass von Dominik Jakovljevic über die Linie und stellt auf 3:0. Die Gastgeber haben danach das Geschehen im Griff und erspielen sich einige Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer, Marco Moser taucht zweimal alleine vor dem gegnerischen Schlussmann auf und trifft zudem einmal mit Pech nur die Stange.

Zu Beginn der Schlussviertelstunde können auch die Gäste anschreiben, nach einem Corner lässt der heimische Goalie den Ball fallen, Daniel Walter reagieret am schnellsten und trifft in Minute 73 zum 3:1. Sieghartskirchen kann danach allerdings nicht mehr entscheidend zulegen, die letzte Großchance hat Rohrbach, die Heimelf feiert am Ende einen sicheren Erfolg.

Dalibor Kovacevic (Trainer Rohrbach): "In Summe bin ich zufrieden, wir haben zahlreiche Möglichkeiten kreieren können. Es gab aber auch eine Zeitdauer wo wir zu fahrlässig agierten, es war aber ein verdienter und wichtiger Sieg für uns."