Auch gegen Amaliendorf-A.: Erfolgsserie des ASK Ybbs hält weiter an

Amaliendorf-Aalf.
ASK Ybbs

2. Landesliga West: Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto des ASK Ybbs. Der Gast setzte sich mit einem 3:1 gegen Amaliendorf-Aalf. durch. Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Dominik Aigner brachte den ASK Ybbs in der 39. Minute vor 150 Fans in Front. Wer glaubte, Amaliendorf sei geschockt, irrte. Daniel Meyer machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (40.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen.

Tore zum Sieg in der Schlussphase

Dass der ASK Bau Pöchhacker Ybbs in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von David Pudelko, der in der 71. Minute zur Stelle war und die Gäste erneut in Führung brachte. Harald Bock erhöhte für den ASK Ybbs dann sogar noch auf 3:1 (81.). Am Ende verbuchte der ASK Bau Pöchhacker Ybbs gegen den SC Amaliendorf-Aalfang einen Sieg.

Amaliendorf-Aalf. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam rangiert mit sieben Zählern auf dem neunten Platz des Tableaus. Die Defensive von Amaliendorf muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 16-mal war dies der Fall. Die bisherige Saisonbilanz des SC Amaliendorf-Aalfang bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach.

Nach sechs absolvierten Spielen stockte der ASK Ybbs sein Punktekonto bereits auf zwölf Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. An der Abwehr des ASK Bau Pöchhacker Ybbs ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst sechs Gegentreffer musste der ASK Ybbs bislang hinnehmen. Vier Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des ASK Bau Pöchhacker Ybbs.

Mit insgesamt zwölf Zählern befindet sich der ASK Ybbs voll in der Spur. Die Formkurve von Amaliendorf-Aalf. dagegen zeigt nach unten.

2. Landesliga West: SC Amaliendorf-Aalfang – ASK Bau Pöchhacker Ybbs, 1:3 (1:1)