Burgschleinitz schrammt an der Sensation vorbei

Der USC Burgschleinitz führte auswärts gegen den Titelkandidaten USV Kleinmeiseldorf bereits mit 2:0. Doch in einer packenden Schlussphase sorgten Roland Eder und Michael Peknik doch noch für den Ausgleich. Hannes Feichtner hatte davor die Gäste mit einem Doppelpack in Führung gebracht. Beide Vereine halten nun bei vier Punkten in der 3. Klasse Hornerwald.

Burgschleinitz kam gut in die Partie und war in der ersten Halbzeit die leicht bessere Mannschaft. Torchancen waren aber zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Daher ging es ohne Treffer in die Pause. Turbulenter sollte es nach dem Seitenwechsel werden. Denn Hannes Feichtner sorgte in der 54. Minute für den ersten Treffer. Nach einem Freistoß von Stephan Kainz konnte Schlussmann Raphael Weber den Ball nicht sicher klären, Feichtner staubte mit dem Kopf zum 1:0 ab. Kurz danach zog Kleinmeiseldorfs Michael Peknik alleine auf das Tor zu, scheiterte aber an Torhüter Rudolf Mattes.

Feichtner mit Tor Nummer zwei

Die Strafe folgte auf dem Fuß. Denn Hannes Feichtner zog aus 20 Metern ab. "Der Ball wäre zu halten gewesen. Da haben wir etwas Glück gehabt, dass der reinging", so Burgschleinitz-Sektionsleiter Thomas Fiedler. In der Folge probierte Kleinmeiseldorf noch einmal alles und kam nach einem Abwehrfehler in Minute 82 zum Anschlusstreffer. Der eingewechselte Wolfgang Hölzl traf kurz darauf aber zum vermeindlichen 3:1. Der Ball war bereits klar hinter der Linie, der Unparteiische erkannte den Treffer aber nicht an. "Sogar die Kleinmeiseldorfer haben nach dem Spiel gesagt, dass der Ball klar dahinter war. Das wäre die Entscheidung gewesen." So hieß es weiter zittern. In der Nachspielzeit wurde Kleinmeiseldorf für den Kampfgeist belohnt, erzielte durch Peknik noch den 2:2-Ausgleich.