Admiral NÖ Meistercup

Admiral NÖ-Meistercup 16/17: Zwei Überraschungen in den Freitagsspielen der 1. Runde

Vier Spiele wurden zum Start der 1. Runde des Admiral NÖ-Meistercup bereits am Freitag ausgetragen, viele weitere folgten am Samstag. Winklarn setzte sich dabei als erstes mit einem letztendlich deutlichen Sieg über Opponitz durch, Mannersdorf hatte beim knappen Sieg in Reisenberg mehr zu kämpfen. Zwei Überraschungen hatte der erste Tag der 1. Runde auch zu bieten, Göttlesbrunn gewann daheim gegen Kleinneusiedl, Kirchschlag/Waldviertel drehte das Match gegen Röschitz und stieg ebenfalls in die nächste Runde auf. Auch der zweite Tag hatte es in sich. Vor allem in Groß-Enzersdorf kam es zu einer riesen Überraschung. Im einzigen Sonntagsspiel setzte sich Favorit Rohrendorf am Ende durch. Neudorf komplettiert nach einem Sieg in Gaubitsch die Aufsteiger in die 2. Runde.

opponitz svwinklarn fcuOpponitz - Winklarn 0:4 (0:1)

Als klare Angelegenheit entwickelte sich das Duell zwischen Opponitz und Winklarn. Schon in Halbzeit eins sorgte Michael Schauer für die Führung der Gäste, Martin Schertler machte nach etwas mehr als einer Stunde alles klar. Während Opponitz in der Schlussphase alles auf eine Karte setzte, sorgten Daniel Jenne und Simon Ebner für den 4:0-Endstand. Winklarn steigt damit in die zweite Runde auf.

mannersdorf ask

reisenberg scReisenberg - Mannersdorf 1:2 (0:0)

Einen spannenden Kampf lieferten sich die beiden Mannschaften vor 160 Zuschauern ab. Thomas Reitprecht brachte mit einem Eigentor die Gäste in Führung. Nach dem Ausgleich von Erik Havrila (58.) sorgte Joachim Parapatits eine viertel Stunde vor dem Ende für das entscheidende 2:1. Mit etwas Glück brachten die Gäste den Vorsprung über die Zeit.

goettlesbrunn sckleinneusiedl askGöttlesbrunn - Kleinneusiedl 3:2 (3:1)

In einer spektakulären ersten Halbzeit avancierte Marcel Wanhal zum Matchwinner für Göttlesbrunn. Nach neun Minuten hatte er sein Team bereits mit 2:0 in Führung geschossen, nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Christoph Murr sorgte er mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Nach der Pause kam nach dem 2:3 von Emrah Kaplanoglu noch einmal Spannung auf, Göttlesbrunn rettete sich aber in die 3. Cup-Runde.

kirchschlag-waldv usvroeschitz ksvKirchschlag - Röschitz 4:3 (0:2)

Eine Enttäuschung gab es für Meister Röschitz, das nach Halbzeit eins durch Treffer von Dominik Schmutz und Klaus-Jürgen Spätauf mit 2:0 führte. Nach der Pause kam Kirchschlag aber rasch zum Anschlusstreffer, drehte in den letzten zehn Minuten die Partie komplett. Den entscheidenden Treffer erzielte Vaclav Sklenar per Elfmeter. Er hatte schon in der letzten Saison mit seinen Toren für den Höhenflug der Kirchschlager gesorgt.

radlberg asvtraismauer scRadlberg - Traismauer 2:4 i.E. (2:2, 2:1)

Spannender hätte es kaum laufen können. 2:2 nach 120 Minuten und dann noch ein Elferkrimi, bei dem der Meister der 2. Klasse Wachau die Nerven behielt. David Bogdanovic und Marcus Novy vergeben bei Radlberg ebenso wie Stefan Kocic, Traismauers Kapitän Roman Maier verwandelt hingegen den entscheidenden Penalty.

kirchberg usvkrumbach uscKirchberg - Krumbach 4:1 (2:1)

Zwei schnelle Treffer von Kirchberg entschieden das Cup-Duell vorzeitig. In Halbzeit zwei machten Florian Fahrner und David Rosenbichler mit ihren Toren alles klar. Der Ausschluss von Krumbachs Christian Stacherl knapp vor dem Ende machte den Frust der Niederlage deutlich. Kirchberg zog vor 100 Zuschauern ohne Mühe in die nächste Runde ein.

gross-enzersdorf sclassee scGroß-Enzersdorf - Lassee 3:2 (3:2)

Eine faustdicke Überraschung setzte es in diesem Duell. Lassee, immerhin Meister der Gebietsliga NNW musste sich trotz Führung geschlagen geben. In sieben Minuten gelangen Groß-Enzersdorf alle drei Treffer. Schlägl, Schwarzecker und Yildirim drehten das Spiel zu Gunsten der Nowak-Elf. Sturm und Rohatsch hatten für die Gäste getroffen. 200 Fans konnten ihren Augen kaum trauen, sahen den überraschenden Aufstieg der Heimelf.

st-andrae-woerdern svsieghartskirchen uscSt. Andrä - Sieghartskirchen 0:4 (0:2)

Mit dem Meister der 2. Klasse Donau hatte Sieghartskirchen keine Mühe, setzte sich souverän durch. Christoph Puffer eröffnete bereits in Minute fünf den Torreigen, Michael Mick machte wenig später alles klar. Der zur Pause eingewechselte Nico Schrittwieser sorgte mit einem Doppelpack für den Endstand. Die Hausherren waren zwar bemüht, der Klassenunterschied war aber deutlich zu erkennen.

jedenspeigen svkreuttal scJedenspeigen - Kreuttal 0:1 (0:0)

Vor einer mageren Kulisse duellierten sich die beiden Teams in der zweiten Runde. Ebenso mager endete das Spiel, nämlich mit einem 1:0-Sieg für den Favoriten aus Kreuttal, der sich aber lange schwer tat. Den entscheidenden Treffer steuerte Florian Jagitsch in der 76. Minute bei. Die Schlussoffensive der Hausherren blieb unbelohnt.

poechlarn-golling svst-georgen-stfd atsvPöchlarn - St. Georgen/Stfd. 2:5 (0:3)

Überragend agierten die Gäste vor 115 Zuschauern vor der Pause, gingen durch Babic, Willer und Pracher mit 3:0 in Führung. Das Spiel war damit vorzeitig entschieden. Nach dem 4:0 durch Hasenzagl kam Pöchlarn zwar noch einmal heran, mehr als Ergebniskosmetik war aber nicht mehr drin. In Unterzahl (Zinner hatte für Kritik Gelb-Rot gesehen) gelang St. Georgen sogar noch das 5:2.

schwarzenau esvweitra svSchwarzenau - Weitra 3:0 (1:0)

Eine richtige Überraschung setzte es in Schwarzenau. Denn im Waldviertel-Derby setzte sich der Außenseiter durch. Florian Altricher hatte die Heimischen vor 100 Zsuchauern vor der Pause in Führung gebracht, ein Doppelpack von Manfred Wimmer besiegelte den letztlich klaren Sieg. Für Weitra keine gelungene Generalprobe für die Meisterschaft.

tribuswinkel fczillingdorf svTribuswinkel - Zillingdorf 6:0 (4:0)

Den bisher höchsten Sieg in der 1. Cuprunde feierte Tribuswinkel vor dem eigenen Publikum. Schon nach drei Minuten gingen die Gastgeber durch Yurt in Führung, Anticevic mit zwei Treffern und Kascak machten vor der Pause schon alles klar. Stern und Mercan sorgten für die klar überlegenen Tribuswinkler für den 6:0-Endstand. Mitgrund für die hohe Niederlage: Zillingdorf musste 70 Minuten in Unterzahl spielen, Scheibelhofer holte sich früh wegen Kritik die Ampelkarte.

auersthal atsvstripfing svAuersthal - Stripfing 0:1 (0:0)

Die deutlichste Favoritenrolle aller Spiele hatte Landesligist Stripfing. Doch die Schießwald-Elf tat sich gegen den Meister der 2. Klasse Weinviertel Süd schwer. Lange Zeit hielt Auersthal hinten die Null. Halil Akaslan erlöste Stripfing aber nach fast einer Stunde, sorgte mit dem einzigen Treffer des Tages für den erwarteten Aufstieg. Am Dienstag muss in der Liga aber eine Leistungssteigerung her.

raxendorf svybbs askRaxendorf - Ybbs 0:2 (0:0)

Mehr Mühe als erwartet hatte Favorit Ybbs in Raxendorf. Nach 45 torlosen Minuten erlöste Elvis Dirvaru die Gäste. Raxendorf versuchte zwar noch alles, die Entscheidung fiel aber in Minute 85 zu Gunsten der Gäste. Patrick Bruckner behielt vom Elferpunkt die Nerven, verwandelte sicher zum 2:0-Endstand. 200 Fans sahen aber eine ansprechende Partie, die mit Leidenschaft geführt wurde.

straning svStraning - Rohrendorf 1:3 (1:1)rohrendorf-gedersd sc

Straning hielt im einzigen Sonntagspiel der 1. Runde das Match gegen Favorit Rohrendorf lange ausgeglichen. Zdenek Polak brachte den Außenseiter in der ersten Hälfte sogar in Führung, Michael Holzer glich zehn Minuten vor der Pause aus. Bis 25 Minuten vor Schluss blieb es beim 1:1, dann konnte der letztjährige Meister der 2. Landesliga West doch noch zulegen. Andreas Bogner und Fabian Riegler trafen für Rohrendorf und sorgten am Ende für einen sicheren Sieg.

gaubitsch ufcGaubitsch - Neudorf 1:4 (1:2)neudorf fc

Im Nachbarschaftsduell zwischen Gaubitsch und Neudorf traten der Aufsteiger aus der 2. Klasse Pulkautal in die 1. Klasse Nordwest auf den Meister und Aufsteiger aus der 1. Klasse Nordwest in die Gebietsliga aufeinander. Nach einer 2-Tore Führung der Gäste brachte David Handl Gaubitsch noch vor der Pause bis auf ein Tor heran. Nach dem Seitenwechsel sorgten aber Marek Dite und Lukas Bergauer mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten für die Entscheidung und den 4:1 Erfolg von Neudorf.