Gerstl ist zurück - 5 Treffer gegen Pleißing

Der beste Torschütze des Bundeslandes aus der Vorsaison hat sich eindrucksvoll zurück gemeldet. Nachdem es bisher für Krumau in der 3. Klasse Hornerwald nicht nach Wunsch lief, sorgte Stephan Gerstl mit einem Fünferpack im Alleingang für den Krumauer Heimsieg über Pleißing. Beim 5:2-Erfolg war er der überragende Akteur.

Die Gäste aus Pleißing zeigten bisher eine anständige Saison, gingen auch im Auswärtsspiel in Krumau in Führung. Nach einem Abwehrfehler sorgte Michael Schmid für die frühe Führung. In MInute 22 schaltete sich erstmals Torjäger Stephan Gerstl ein. Er verwertete einen Abpraller zum 1:1. Noch vor der Pause gelang Gerstl der zweite Streich. Pleißings Libero vertendelte den Ball, Gerstl lief alleine aufs Tor zu und schob die Kugel am Tormann vorbei ins Netz - 2:1 zur Pause.

Gerstl nicht zu stoppen

Nach dem Seitenwechsel entschied der Unparteiische auf Elfmeter. "Es war eine sehr faire Partie. Der Elfmeter war aber klar zu geben", so Gerstl, der selbst die Verantwortung übernahm und ins Eck einschob. Philipp Resel sorgte wenig später noch einmal für Spannung, als er völlig freistehend zum 2:3 einschob. Doch Krumau behielt die Nerven, schickte Gerstl zwei Mal auf die Reise. Dieser ließ sich nicht lumpen und machte seinen Fünferpack komplett. "Wir hatten in Summe nur sieben Torschüsse. Einmal habe ich noch die Latte getroffen und einmal hat der Tormann gut gehalten", so Gerstl, der nun schon bei elf Saisontoren hält.