Spillern fixiert den Klassenerhalt

Mit einem 2:0-Sieg im Derby gegen den SV Sierndorf konnte der SV Spillern wohl die letzten Zweifel über den Klassenerhalt beseitigen. Rainer Willinger und Emir Salihovic sorgten für die entscheidenden Treffer in einer unspektakulären Partie. Sierndorf bleibt damit auch im zehnten Spiel in Folge ohne Sieg.

In der Anfangsphase merkte man beiden Vereinen die Verunsicherheit an. Ein Kopfball neben das Sierndorfer Tor war zunächst die einzige Möglichkeit im Spiel. Nach einer halben Stunde ermöglichte ein Tormannfehler aber die Chance auf das 1:0 für die Hausherren. Rainer Willinger nutzte die Situation aus und traf zur Führung. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff fand Ronald Schmid per Elfmeter die Chance zur Vorentscheidung vor. Leonhard Sommerer hatte den Ball zuvor im Strafraum mit der Hand berührt. Doch der Strafstoß ging ans Lattenkreuz.

Sierndorf offensiv zu harmlos

Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel zunächst dahin, ehe Emir Salihovic auf 2:0 erhöhte. Er wurde von der linken Seite mustergültig bedient und schob den Ball ins lange Eck. Sierndorf fand daraufhin zwei gute Möglichkeiten vor, doch Thomas Kadlcek scheiterte an Torhüter Patrick Purtscher. Trotz einer Druckphase in den letzten 15 Minuten hatten die Gastgeber keine große Mühe, den verdienten 2:0-Vorsprung über die Zeit zu spielen.