Unfassbarer Fußballtag in Enzersfeld: 7:6 gegen Meister Stripfing

150 Zuschauer ließen sich das Duell zwischen dem SC Enzersfeld und dem SV Stripfing nicht entgehen. Und sie sollten ihr Kommen nicht bereuen. Denn kaum einer konnte sich an so ein irres Fußballspiel erinnern. Enzersfeld setzte sich letztlich 7:6 durch, doch die richtige Kuriosität war die Torfolge.

Enzersfeld zeigte überhaupt keinen Respekt, spielte munter drauf los und sorgte schon nach fünf Minuten für den ersten Treffer. Miroslav Lastuvka traf herrlich ins Kreuzeck. Die Hausherren gaben weiter Gas. "Wir haben Stripfing in dieser Phase an die Wand gespielt. So habe ich unsere Mannschaft überhaupt noch nie gesehen. Peter Zöch (2), Mehmet Erdem und Patrick Zehetbauer sorgten bis zur 33. Spielminute für einen 5:0-Vorsprung der Enzersfelder. Stripfing war bis dahin noch überhaupt nicht in Erscheinung getreten. Doch knapp vor der Pause kam der Tabellenführer durch einen Elfmeter von Marco Michetschläger auf 1:5 heran.

Laute Worte zeigen Wirkung

"In der Pause ist es in der Stripfinger Kabine richtig laut geworden", so Enzersfelds Sektionsleiter Gottfried Hackl. Die Ansprache von Trainer Werner Gössinger schien Früchte zu tragen. Denn nach der Pause kam der Leader völlig verändert aus der Kabine. Enzersfeld hingegen war überfordert, brachte kein Bein mehr auf den Boden. Kevin Dzieza, Ercan Kayhan, Michael Gössinger, Zeljko Zlatar und Christian Banovits drehten den Spieß um, schossen Stripfing bis zur 72. Mintue mit 6:5 in Führung. "Da habe ich nicht mehr geglaubt, dass wir noch einmal ins Spiel zurück kommen." Doch Peter Zöch war an diesem Tag nicht zu halten, erzielte in Minute 83 den Ausgleich. Noch waren aber ein paar Minuten zu spielen. In der 90. Minute sorgte Patrick Zehetbauer mit einem Drehschuss für den viel umjubelten 7:6-Siegtreffer für Enzersfeld. Die Zuschauer konnten es einfach nicht glauben, auch der Unparteiische hatte so ein Duell in seiner langen Karriere noch nicht erlebt.