Hattrick von Hesek bei Tullner Sieg über Sierndorf

Der FC Tulln empfing in der 13. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest den SV Sierndorf. Die Gastgeber fanden in den letzten beiden Partien wieder zurück auf die Siegerstraße und konnten den Abwärtstrend stoppen. Sierndorf dagegen benötigt schön langsam wieder drei Zähler, um nicht weiter in den Abstiegskampf involviert zu werden. Tulln setzte sich schlussendlich 3:0 durch, hat diesen Sieg Großteils aber Torhüter Knotzer und Stürmer Hesek zu verdanken. (Jetzt Trainingslager buchen)

„Wir konnten nach einem Eckball von Patrick Novak relativ früh in Führung gehen", freute sich Werner Öllerer, Sektionsleiter der Heimischen. Torschütze war Andrej Hesek, der am zweiten Pfosten die Kugel nur mehr über die Linie drückte, nachdem das Leder an Freund und Feind vorbei ging. Aufgrund der dünnen Personalsituation beider Mannschaften war es spielerisch kein absoluter Leckerbissen, an Einsatz fehlte es dafür aber nicht. Mit der Führung im Rücken kontrollierte Tulln das Geschehen, gab die Partie nach einer halben Stunde aber aus der Hand. „Zu diesem Zeitpunkt machte Sierndorf mehr und wir waren froh, als es in die Halbzeit ging", lautete das Zwischenfazit des Funktionärs.

Doppelschlag in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel gab es ein unverändertes Bild: Sierndorf dominierte nun, hatte deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen und konnte auch mit einigen guten Offensivaktionen Gefahr ausstrahlen. Eine der entscheidenden Szenen spielte sich dann rund eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff ab: Tullns Schlussmann Stefan Knotzer konnte mit einer unglaublichen Parade eine dicke Möglichkeit der Gäste zunichtemachen und sein Team vor dem Gegentreffer bewahren. „Wenn das 1:1 fällt, bin ich mir nicht sicher, ob wir die Partie noch gewinnen", unterstreicht Öllerer die Bedeutung dieser Abwehr. Denn in der Schlussphase konnte Andrej Hesek mit zwei Toren binnen weniger Minuten den Sack zu machen und die drei Punkte ins Trockene bringen. Zunächst verwertete eine Standardsituation, bei seinem dritten Treffer ließ er einen Verteidiger stehen und dem Keeper von Sierndorf keine Abwehrmöglichkeit. „In Summe waren wir über 90 Minuten nicht besser, der Sieg ist aber trotzdem verdient", so die Analyse von Werner Öllerer.