Absdorf gelingt gegen Klosterneuburg zweiter Saisonsieg

Der SV Absdorf musste am Samstag im Zuge der 13. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest gegen die SG Klosterneuburg antreten. Die Gäste reisten aufgrund des 8:0 Sieges vom letzten Spieltag mit viel Selbstvertrauen an, Absdorf dagegen wartet schon seit insgesamt neun Spielen auf einen vollen Erfolg. Diese Negativserie sollte aber endlich ein Ende haben. Viktor Peric sorgte mit seinem Treffer für das entscheidende Tor. (Jetzt Trainingslager buchen)

„Wir haben gut ins Spiel gefunden und durch Benjamin Duty auch gleich eine tolle Möglichkeit vorgefunden", beschrieb Mario Handl, Trainer von Klosterneuburg, die Anfangsphase. Sein Offensivakteur ließ diese Möglichkeit aber aus. Mit Fortdauer der Partie agierte die Elf der Gäste auch immer träger und verlor die Kontrolle über das Spiel. Absdorf lauerte dabei auf Fehler im Spielaufbau und konnten Mitte des ersten Durchgangs durch so eine Aktion das 1:0 erzielen: Ein Ballgewinn im Mittelfeld, gute und schnelle Kombinationen in die Gefahrenzone und der Torabschluss durch Viktor Peric führten zur Führung. Dadurch bekamen die Hausherren eine breite Brust und verteidigten sehr geschickt. Dazu fehlten den Gästen mit Adam Andrejcsik und Martin Grasl zwei Spieler, die insgesamt schon 15 Treffer verbuchen konnten. „So fehlte uns ein wenig die Durchschlagskraft", analysierte Handl.

Glück auf Seite der Heimischen

„Wir haben nach dem Seitenwechsel viel probiert und auch versucht Druck zu machen", deutete der Betreuer schon an, dass es mit einem Treffer und dem Ausgleich nichts werden sollte. Dabei hatte Klosterneuburg auch gute Möglichkeiten, scheiterte einmal am Aluminium und erzielte ein Abseitstor. Zu einem regulären Treffer sollte es diesmal aber nicht reichen, wodurch Absdorf die enorm wichtigen drei Punkte einfahren konnte und so den Anschluss an die weiteren Nachzügler wieder fand. „Absdorf hat gut verteidigt und wir waren nicht in der Lage ein Tor zu erzielen", zollte Trainer Mario Handl dem Gegner auch Respekt für dessen Leistung.