Absdorf gibt rote Laterne ab

Nach der Hinrunde sah der SV Absdorf noch wie der sichere Absteiger der Gebietsliga Nord/Nordwest aus. Doch nach dem zweiten Sieg in Serie katapultierte sich die Sladecek-Elf auf Tabellenplatz 13 und will nun das Thema Abstieg so schnell wie möglich ganz abhacken. Beim 2:1 gegen den SV Gablitz konnte sogar ein Rückstand dank der Tore von Tragschitz und Winterneuzugang Fernandes gedreht werden.

Absdorf startet aggressiv und tonangebend

Die Mannen von Trainer Sladecek ließen von der ersten Minute an keinen Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel gewinnen will: Absdorf startete sehr konzentriert und aggressiv in den Zweikämpfen und kam auch immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Die besten Chancen vor dem Seitenwechsel ließen Dietrich und Tragschitz liegen, die das Spiel bereits früh in die richtige Bahn hätten lenken können. Doch so ging die Partie mit 0:0 in die Pause und blieb spannend.

Absdorf bleibt trotz Rückstand cool und dreht die Partie

Auch wenn die Gablitzer in der ersten Hälfte nie wirklich gefährlich werden konnten, strahlten sich durch einige schnelle Konter zumindest im Ansatz so etwas wie Torgefahr aus. In der 50. Minute gingen dann die Gäste auch - gegen den Spielverlauf - in Führung: Thomas Holzinger verwertete einen Eckball per Kopf. Wachgerüttelt durch diesen Verlusttreffer folgten rollende Angriffe der Heimelf. Immer wieder kamen sie gefährlich vor das gegnerische Tor und der Ausgleich war nur mehr eine Frage der Zeit. In der 61. Minute war es dann soweit, Bernd Tragschitz konnte eine Fernandes-Flanke per Kopf verwerten und stellte auf 1:1. Nun wollten die Absdorfer den Sieg und spielten weiter nach vorne und belohnten sich auch für eine insgesamt sehr engagierte und gute Vorstellung: In Minute 81. war es der überragende Fernandes selbst, der nach einem Eckball für den vielumjubelnden Siegtreffer sorgte.

Nicht nur die vielen Zuschauer, sondern auch Trainer Sladecek zeigte sich nach diesem Sieg durchaus begeistert:" Heute bin ich wirklich sehr, sehr zufrieden. Wir konnten das Spiel über 90 Minuten lang kontrollieren und haben meiner Meinung nach, hochverdient gewonnen."