Langenlebarn reicht bescheidene Leistung für einen Sieg

In der 18.Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest gastierte der Viertplatzierte SV Langenlebarn bei dem Zwölftplatierten SC Prottes und konnte einen mühevollen 1:0 Sieg einfahren. In einem durchwachsenen Samstagsspiel war es Abwehrspieler Grill, der das goldene Tor erzielen konnte.

Langenlebarn startet träge in die Partie

Die Mannen von Trainer Obritzberger erwischten keinen guten Start und wirkten in den Anfangsminuten fast etwas überheblich. Langenlebarn kam überhaupt nicht in die Zweikämpfe und somit plätscherte das Spiel so vor sich hin. Dennoch konnte der Tabellenvierte in der 15. Minute in Führung gehen: Einen perfekt einstudierten Standard verwertete Abwehrspieler Grill zum 1:0. Nur vier Minuten später dann die riesen Ausgleichschance für Prottes: Nach einem schnellen Gegenstoß war SV-Keeper Arnautovic bereits geschlagen, doch Grill bewies dass er auch hinten ein unverzichtbarer Bestandteil der Mannschaft ist und rettete auf der Linie. " Für mich war diese Aktion die Schlüsselszene überhaupt. Kassieren wir da den Ausgleich, hätte das Match ganz anders enden konnte", meinte Langenlebarn-Coach Obritzberger.

Langenlebarn fährt knappen Sieg ohne großen Aufwand nach Hause

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste viel konzentrierter und übernahmen klar das Kommando. In der Schlussphase ließ Langenlebarn drei ganz dicke Konterchancen liegen (2x Aluminium und eine Glanzparade von Prottes-Keeper Rickl) und musste somit bis zur letzten Minute zittern. Prottes warf zwar alles in die Wagschale und mobilisierte nochmal die letzten Kräfte, blieb aber dennoch ungefährlich.

Obritzberger war trotz dem Sieg seiner Mannschaft nicht ganz zufrieden:" Meine Mannschaft nahm den Gegner Anfangs auf die leichte Schulter, und das ist etwas was ich gar nicht leiden kann. Zum Glück fing sich aber dann meine Elf und in der zweiten Halbzeit kontrollierten wir die Partie und ich denke dass daher der Sieg auch in Ordnung geht."