Rote Karte entscheidet das Spiel zugunsten von Neusiedl

In der 19. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest kam es zum Duell der Tabellennachbarn SC Neusiedl/Zaya (6.) und SC Laa/Thaya (5.). Das Heimteam konnte sich durch Tore von Ohler, Ondryas und Zillinger (2) überraschend deutlich mit 4:0 durchsetzen. Jedoch war es anfangs eine offene Partie, die erst durch eine rote Karte und einem Foulelfmeter in der 40.Minute gegen Laa kippte.

Neusiedl beginnt überlegen aber ungefährlich

Die Heimelf war von Anfang an besser im Spiel und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Jedoch wurde die Mannschaft von Trainer Sedat Sahin nur selten richtig gefährlich und konnte kein Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen. Als alle mit einem 0:0 zur Halbzeit rechneten, passierte wohl DIE spielentscheidente Szene an diesem Freitagabend: Orlanrewaju läuft nach einem Steilpass alleine auf den Torhüter der Gäste zu, umkurvt diesen, hat nur mehr das leere Tor vor sich und wird dann von der Seite von Ivo Michal zu Fall gebracht: Die Entscheidung des Schiedsrichters war klar, rot und Elfmeter für Neusiedl. Dieser konnte von Ohler souverän verwandelt werden und nur wenige Augenblicke später konnte Zillinger auf 2:0 stellen. So war das Match binnen fünf Minuten und bereits vor der Pause praktisch entschieden.

Klare Angelegenheit in Halbzeit zwei

Mit dem 2-Tore-Vorsprung und einem Mann mehr spielten es die Jungs von Sedat Sahin souverän herunter und konnten auch relativ rasch noch zwei weitere Tore nachlegen: Zuerst staubte Ondryas nach einem klasse Lattenschuss von Kapitän Urbanek ab und nur wenig später sorgte Zillinger, auch durch einen Abstauber, mit seinem zweiten Tore für das 4:0. Die letzte halbe Stunde war ziemlich ereignislos, Neusiedl spielte die Partie trocken und gekonnt nachhause und Laa konnte mit einem Mann weniger einfach nichts mehr entgegensetzen.

Neusiedl-Trainer Sahin war natürlich sehr zufrieden nach diesem deutlichen Sieg:"Riesen Kompliment an die Mannschaft. Ich war mit unserer Leistung vor der roten Karte für Laa auch schon sehr zufrieden, ich hatte nie das Gefühl dass wir das Spiel heute verlieren könnten. Sehr souveräner und starker Auftritt meiner Manschaft!"