Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Amaliendorf siegt in Horn

horn-II svamaliendorf-aalfang scDie 27. Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel stand ganz im Zeichen einiger Spitzenspiele. Es konnten an diesem Wochenende nur drei Spiele wegen des Regens stattfinden. EInes davon war das Duell der SV Horn Amateure gegen den SC Amaliendorf. Nach nur einem Punkt im Nachtragsspiel mussten die Gäste wieder voll punkten um im Titelkampf noch dabei zu bleiben.

Horn besser - beide Seiten treffen

Die Gastgeber aus Horn kamen wie immer bekanntlich stark aus der Kabine. Ein KOmbinationsspiel wurde aufgezogen und der Ball sowie der Gegner liefen am Spielfeld hin und her. Als Draufgabe gelang den Gastgebern gar noch der schnelle Führungstreffer. Bereits nach vier Minuten war es Sebastian Pisker, der nach schönem Doppelpass mit einem tollen Schuss auf 1:0 stellen kann. Amaliendorf-Schlussmann Macho war dabei chancenlos. Nach einer Viertelstunde, also gut zehn Minuten darauf, Nach einem Stellungsfehler der SV Horn Amateurabwehr war Linicky auf und davon und dieser netzte zum 1:1 Ausgleich ein. Die Horner Hintermannschaft meinte da ein Abseits gesehen zu haben. Dem war nicht so. Auch nach dem überraschenden Ausgleichstreffer blieben die Hausherren das bessere Team. Tore fielen aber auf beiden Seiten keine mehr.

Amaliendorf stellt Weichen auf Sieg

Auch im zweiten Spielabschnitt hatten die GAstgeber aus Horn mehr vom Spiel. Die Gäste konzentrierten sich auf eine gute und gelungene Abwehrarbeit und versuchten aus Kontern zum Erfolg zu kommen. Nach der schönen Vorarbeit von Bartejs kann Lipnicky mit seinem zweiten Treffer in Minute 57 auf 1:2 stellen. Das Match war also gedreht. Kurz darauf der nächste Treffer für die Gäste.Gleich zwei Schüsse werden von den Hornern abgeblockt. Beim zweiten Versuch komt Rosenauer an den Ball und dieser staubt zum glücklichen 1:3 ab. Titelanwärter Amaliendorf siegt gegen Konkurrenten Horn.

Mehr Spielberichte aus der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel!