Grafenwörth: Ersatzgeschwächt zum Pflichtsieg

Beide Mannschaften mussten stark ersatzgeschwächt antreten. Sowohl Wolfgang Kugler vom SV Zwentendorf als auch Jürgen Fangmeyer vom USC Grafenwörth hatten mit Krankheiten und Verletzungen einiger Spieler zu kämpfen. Mit viel Mühe setzte sich der Favorit aus Grafendorf schließlich mit 2:1 durch, obwohl die Gäste sogar in Führung gingen.

Beide Mannschaften begannen sehr engagiert, ohne jedoch oft zwingend vor das Tor zu kommen. "Wir haben auf viele Leute verzichten müssen. Die Einstellung und Moral der Spieler hat aber total gepasst", freute sich Grafenwörths Trainer Jürgen Fangmeyer. Dass es ohne Treffer in die Pause ging, lag zum Großteil an den sicheren Defensivreihen, die kaum etwas zuließen.

Sehenswerter Weitschuss bringt die Führung

Nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste aus Zwentendorf, die mittels herrlichem Weitschuss in Führung gingen. Roland Dancs zog mit dem linken Fuß auf 18 Metern genau ins Kreuzeck ab. Für Torhüter Rene Arnold gab es nichts zu halten. Erst danach kamen die Hausherren richtig gut ins Spiel. "Das war unsere beste Phase." Der Ausgleich war daher nicht verwunderlich.Markus Stangl hatte sich den Ball erkämpft und sofort zur Mitte geflankt. Nachdem Christoph Puffer noch über den Ball schlug, schloss Patrick Straubinger ins kurze Eck ab.

Zwentendorf wollte aber mehr als den einen Punkt, beteiligt sich wieder am Offensivspiel. Dennoch waren es die Gastgeber, die den entscheidenden Treffer beisteuern konnten. Nach einem perfekt getretenen Eckball von Puffer köpfte Markus Stangl zum viel umjubelten 2:1 ein. Mehr als einige Halbchancen kamen für Zwentendorf in der Schlussphase nicht mehr zustande.