USV Langenlois gelingt die Wiedergutmachung

USV Langenlois
SC St. Martin

Der USV Langenlois trifft im zweiten Heimspiel dieser Saison auf die Herren des SC St. Martin. Unser Experte Ante Plazibat von Groß Gerungs hat im Vorfeld diese Partie auf ein 3:0 getippt. Langenlois tritt, trotz der Heimniederlage in der ersten Runde, gegen St. Martin, die auch verloren haben, als Favorit aufs Feld. Der Spielverlauf und die Stimmen zum Match sind im folgenden Artikel zu finden.

„ … das spielerische Niveau beider Teams war in der ersten Halbzeit sehr schlecht.“

Das erste Spiel in der zweiten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel lässt aufgrund der ersten Runde Hoffnung auf schönen Fußball aufkommen. Etwas mehr als 180 Zuschauer sind auf den Sportplatz in Langenlois gekommen um eben diesen zu sehen. In den ersten 15 Minuten wirkten beide Teams etwas nervös und zurückhaltend. Der Trainer der Heimmannschaft, Gerhard Wildpert bezeichnete dies als gegenseitiges abtasten. Der Coach der Gäste, Lukas Meisner hat für die erste Halbzeit direktere Worte gefunden: „Langenlois hat so gespielt wie wir es erwartet haben. Beide Mannschaften haben Chancen vorgefunden aber man muss sagen, das spielerische Niveau beider Teams war in der ersten Halbzeit sehr schlecht.“ Langenlois gelingt trotzdem in der 25. Minute durch einen schnell ausgeführten Freistoß und einer darauffolgenden Flanke das 1:0. Maximilian Zeller kann die Flanke verwerten und auf 1:0 stellen. Langenlois hat etwas mehr Chancen, jedoch gelingt es ihnen in der ersten Halbzeit nicht den Spielstand weiter zu erhöhen und somit verabschieden sich beide Mannschaften bei einem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Der schnelle Treffer bringt St. Martin aus dem Konzept

Die zweite Halbzeit beginnt für St. Martin ähnlich schlecht wie im Spiel gegen Schweiggers in der ersten Runde. Früh nach Anpfiff bekommen sie ein Tor. Diesmal ein Traumtor von Michael Wildpert, der von cirka 18 Metern abzieht und den Ball im Netz versenkt. Die Heimmannschaft führt nun mit 2:0 und SC St. Martin findet danach nicht mehr wirklich ins Spiel. „Nach dem 2:0 war es ein Spiel auf schiefer Ebene. Wir hatten viele gute Chancen, haben es aber verabsäumt einen weiteren Treffer zu erzielen“, meinte Gerhard Wildpert, Trainer von Langenlois. USV Langenlois ist hinten sicher gestanden und hat wenig zugelassen. Vorne konnten sie außer Lattentreffern und Schüsse die knapp übers Tor gingen aber auch nichts mehr bewegen. Der Spielendstand blieb bei 2:0 und Langenlois ist die Wiedergutmachung für die Heimniederlage aus der vorigen Runde gelungen. Lukas Meisner, Trainer von SC St. Martin mit seinem Fazit: „Wir hätten in der ersten Halbzeit unsere Tore machen müssen, dann hätte der Spielverlauf vielleicht anders ausgesehen. Über 90 Minuten gesehen ein verdienter Sieg für Langenlois aber sie haben auch noch sehr viel Arbeit vor sich.“