Schönes Remis zwischen Zwentendorf und Admira Gföhl

SV Zwentendorf
SC Admira Gföhl

Der SV Zwentendorf lädt in der zweiten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel den SC Admira Gföhl auf ihren Sportplatz ein. Admira Gföhl steht das erste Auswärtsspiel bevor und Zwentendorf kann erstmals vor heimischem Publikum versuchen den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen. Beide Teams kommen mit drei Punkten aus der Auftaktsrunde auf Spielfeld und wollen sich natürlich in der oberen Hälfte der Tabelle festsetzen und weitere Punkte sammeln. Cirka 240 Zuseher sind gekommen um ihre Teams anzufeuern und dabei zu unterstützen.

Sehr attraktives Fußballspiel

Die Zuseher am Sportplatz in Zwentendorf kommen früh im Spiel auf ihre Kosten. Sehr schön herausgespielte Möglichkeiten auf beiden Seiten. „Es war eine sehr intensiv geführte Partie von beiden Seiten. Ein wirklich hochklassiges Spiel“, bestaunte Karl Lamp, der Trainer der Heimmannschaft Zwentendorf die Leistung der Spieler beider Vereine. In der 39. Minute kann das Zwentendorf eine dieser Chancen verwerten und den Spielstand auf 1:0 stellen. Der auffällige Ahmed Salami setzt sich schön auf der Seite durch und bringt den Pass zur Mitte, wo dann Reinhard Figl wartet um den Ball hinter die Linie zu schieben.  Mit diesem Spielstand schickt der Schiedsrichter beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Ein gerechtes Unentschieden

In der zweiten Halbzeit geht es dann schnell. Admira Gföhl kommt fünf Minuten nach Anpfiff zum 1:1 Ausgleichstreffer. Karl Lamp hat diesen so erklärt: „In der Halbzeitpause hab ich meinen Spielern gesagt sie sollen weiterhin aufpassen, vor allem auf die hohen Bälle. In der 50 Minute ist es dann passiert, die Abwehr hat dann geschlafen und der Spieler von Gföhl hat sich gut gelöst und ausgeglichen.“ In den weiteren Spielminuten bekommen wir noch einige Chancen zu sehen und schöne Weitschüsse, den Weg ins Tor findet Ball jedoch auf keiner Seite. Somit bleibt der Spielstand bei 1:1 und es wurde wieder gezeigt, dass schöne Fußballspiele nicht nur durch viele Tore gezeichnet werden, sondern auch durch intensive und fair geführte Begegnungen. Auf solche Spiele dürfen wir uns im weiteren Verlauf der Saison freuen.