SV Sieghartskirchen ist Herbstmeister

SV Sieghartskirchen
SV Zwentendorf

Der Tabellenführer SV Sieghartskirchen empfing in der vorletzten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel die Herren des SV Zwentendorfs. Ein schneller Treffer der Heimmannschaft ließ schon früh im Spiel eine gewisse Richtung erkennen. Zwentendorf konnte allerdings weite Strecken gut mithalten und sie spielten lange Zeit auf Augenhöhe. Der einzige Unterschied machte sich dann in der zweiten Hälfte bemerkbar und zwar die Gefährlichkeit vor dem Tor. Nach torreichen 45 Minuten in Hälfte zwei besiegte Sieghartskirchen den nächsten Gegner mit 5:0.

Schneller Führungstreffer

Bereits nach drei Minuten konnte Adam Stredula wieder auf sich aufmerksam machen, nachdem er auf der Seite ein paar gegnerische Spieler ausspielte und anschließend den Stanglpass zu Daniel Gunkel in die Mitte brachte, der zum frühen 1:0 einnetzte. Die restliche Zeit der ersten Halbzeit begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe und beide Teams kamen zu Chancen. Man muss aber auch sagen, dass Sieghartskirchen die weitaus gefährlicheren Chancen vorzuweisen hatte, aber keine der beiden Teams schaffte es den Ball im Tor unterzubringen. Kurz vor der Pause noch eine Schrecksekunde für die Fans von Sieghartskirchen, nachdem Amir Bradaric den Ball zum Tormann zurückspielen wollte, einen gegnerischen Stürmer aber übersah, wurde es noch sehr knapp. Zwentendorf brachte den Ball allerdings nicht ins Tor und somit lautete der Halbzeitstand 1:0 für Sieghartskirchen.

Ein Weitschuss der alles klar macht

In der zweiten Halbzeit brachte Amir Bradaric, Trainer von Sieghartskirchen dann den etwas geschwächten Michael Hummel. Den nächsten Treffer erzielte allerdings der Kapitän der Heimmannschaft und zwar Kristijan Cosic in beeindruckender Manier. Mit einem wunderschönen Weitschuss genau unter die Latte erzielte der in der 48. Minute das 2:0 und nach diesem Treffer schien die Partie entschieden zu sein. Der eingewechselte Michael Hummel konnte in der 67. Minute das 3:0 erzielen und das 4:0 fiel in 85. Minute nach Vorarbeit von Michael Hummel. Den Spielendstand konnte er auch festsetzen und zwar in der 90. Minute mit seinem siebenten Saisontreffer. Aufgefallen ist uns, dass in dieser Runde weder Adam Stredula, noch Michael Mick ein Tor erzielen konnte, aber die beiden Topstürmer waren an jeder gefährlichen Situation beteiligt. Amir Bradaric zeigte sich aufgrund des anhaltenden Erfolgslauf seiner Mannschaft sichtlich froh: „Ein verdienter Sieg für uns gegen eine Mannschaft die sehr gut mitgespielt hat, aber nicht so gefährlich war. Eine gute Erkenntnis für mich war auch, dass auch andere Spieler von mir die Tore erzielen können und nicht immer dieselben. Derzeit läuft es wirklich gut für uns.“